Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аваков заступился за «Азов», который в США захотели приравнять к террористам

Украинский министр заявил, что бойцы батальона якобы выполняют служебно-боевые задачи.
456 25 Октября 2019 10:32 Политика
Аваков заступился за «Азов», который в США захотели приравнять к террористам
Аваков заступился за «Азов», который в США захотели приравнять к террористамwikipedia.org-Нацгвардя Украни
Загрузка...

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе переговоров с руководителем миссии США Кристиной Куиин заступился за подразделение «Азов», которое американские власти могут внести в список террористических организаций. Он заявил, что личный состав «Азова» примерно выполняет служебно-боевые задачи.

Ранее 40 конгрессменов обратились к главе Госдепа США Майку Помпео с письмом, в котором попросили разъяснить, почему «Азов» до сих пор не был признан «иностранной террористической организацией». В обращении американские законодатели отметили, что ООН ранее были зафиксированы случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно непродолжительную историю существования этой группировки». Конгрессмены со ссылкой на ФБР подчеркнули, что бойцы батальона продолжают вербовать граждан США.

«Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения "Азов" воинской части 3057 восточного оперативно-территориального объединения НГУ является преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение "Азов" и Национальную гвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире», — приводит слова Авакова пресс-служба МВД Украины.

По мнению главы ведомства, «Азов» пытаются остановиться из-за того, что бойцы этого батальона якобы обладают особой «боевой эффективностью».

«Азов» - один из «добровольческих батальонов», которые существуют за счет частных источников и принимали участие в военной операции в Донбассе. Позже в Киеве заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований.

В отношении батальона «Азов» СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «похищение человека», «истязание», «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх