Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушилин заявил о блокировке Киевом процесса разведения сил в Донбассе

Глава ДНР отметил нежелание украинской стороны следовать достигнутым в Минске договоренностям.
416 25 Октября 2019 10:33 Политика
Пушилин заявил о блокировке Киевом процесса разведения сил в Донбассе
Пушилин заявил о блокировке Киевом процесса разведения сил в ДонбассеФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Киев заблокировал процесс разведения сил и средств на двух пилотных участках в Донецкой и Луганской народных республиках, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе встречи контактной группы в Минске 1 октября стороны конфликта в Донбассе достигли договоренности, согласно которой должен быть возобновлен процесс разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого. Реализация этой установки была намечена на 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали свою готовность приступить к выполнению соответствующих задач, однако со стороны Украины так и не последовало никаких действий.

«По Петровскому и Золотому мы видим различные инсинуации, абсолютно не новые, а ровно те, которые очень долго использовал (экс-президент Петр) Порошенко на Станице Луганской», — сказал Пушилин.

Вместе с тем он подчеркнул, что при подобной позиции украинской стороны отсчет семи дней без нарушений в районе Станицы Луганской каждый приходилось начинать заново, процесс повторялся более 80 раз.

Пушилин утверждает, что в настоящий момент Украина пошла на «какие-то продвижения» по разведению в Станице Луганской, однако относительно Петровского и Золотого «наблюдается стагнация в самом ярком ее проявлении», в которой повинен Киев.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх