Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети набирает просмотры видео, на котором мама спасает ребенка, упавшего в люк

Видео мгновенно разлетелось по интернету, набрав большое количество просмотров.
232 25 Октября 2019 10:51 Общество
В Сети набирает просмотры видео, на котором мама спасает ребенка, упавшего в люк
В Сети набирает просмотры видео, на котором мама спасает ребенка, упавшего в люкvk.com- ДТП и ЧП Санкт-Петербург Питер Онлайн СПБ
Загрузка...

В Сети обсуждают видео, которое стремительно разнеслось по интернету и набирает сотни просмотров. На видео молодая мама спасает своего маленького сына, провалившегося в водопроводный колодец. Видео разместил ресурс из Набережных Челнов, причем, доподлинно неизвестно, где именно произошел инцидент, называются разные города, среди которых Набережные Челны, Казань, Хабаровск и Санкт-Петербург.

На записи видно, как женщина с коляской и маленьким ребенком идут по улице, в какой-то момент мальчик наступает на люк, крышка переворачивается и мальчик проваливается в колодец. Мать без промедления бросается ему на помощь, ей помогают очевидцы и они вытаскивают малыша.

Пользователей удивляются мгновенной реакции женщины на ситуацию и ее силе.

«Круто. Вот что значит материнский инстинкт!»

«Она могла и в камеру зашвырнуть с легкостью этот люк!»

«Люк, как фантик выбросила!»

«А еще говорят слабый пол!!

«Вопрос: соответствует ли люк требованиям? Слишком лихо девушка отбросила его»

«Поговорите с детьми! Пусть обходят люки стороной!»

Прокуратура Татарстана в настоящее время выясняет, действительно ли видео было снято в республике. Старший помощник прокурора Руслан Галиев заявил, что если этот факт подтвердится, то будет организована проверка и оценка деятельности коммунальных служб и других ответственных организаций.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в сентябре текущего года заявила, что за открытые канализационные люки на дорогах нужно наказывать «по полной строгости». По данным детского омбудсмена, только минувшим летом было обнаружено более тысячи открытых люков, если точнее, то 1083.

Кузнецова назвала эту ситуацию недопустимой, позорной и преступной.

«В двадцать первом веке мы продолжаем практически вручную закрывать канализационные люки», — подчеркнула омбудсмен.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх