Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦАР попросила снять с нее эмбарго на поставки вооружения

Глава государства заявил, что нередко незаконные вооруженные формирования экипированы лучше, чем национальная армия.
449 25 Октября 2019 10:56 Политика
ЦАР попросила снять с нее эмбарго на поставки вооружения
ЦАР попросила снять с нее эмбарго на поставки вооруженияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Власти Центральноафриканской республики выступили с просьбой снять эмбарго на поставки вооружения, действующее в отношении государства. С таким заявлением выступил президент страны Фостен-Аршанж Туадера.

Он отметил, что сегодня незаконные группировки в стране нередко вооружены лучше, чем национальная армия.

«Мы просим полного снятия эмбарго в отношении сил обороны и безопасности, обучением которых занимается международное сообщество», — отметил Туадера.

Ранее центральноафриканский лидер заявил, правительство Центральноафриканской Республики (ЦАР) использует все силы и средства с целью расследований убийства российских журналистов.

Три российских журналиста, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко, 28 июля 2018 года прибыли на территорию ЦАР, где спустя три дня, в ночь на 31 июля, были обнаружены убитыми на участке дороге в 23 километрах от города Сибю. По информации ООН, это один из самых опасных районов страны. 

Положение дел в ЦАР изменилось в лучшую сторону после прихода Туадеры к власти. Помимо улучшение гуманитарной ситуации, политик с помощью российских коллег сумел примирить враждующие группировки и правительство

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх