Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На сайте Кремля появилась декларация по итогам саммита Россия — Африка

В документе прописаны основные направления дальнейшего сотрудничества со странами Черного континента.
564 25 Октября 2019 11:18 Политика
На сайте Кремля появилась декларация по итогам саммита Россия — Африка
На сайте Кремля появилась декларация по итогам саммита Россия — Африкаpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Правительство России разместило декларацию первого саммита Россия — Африка, который состоялся в Сочи. В тексте документа говорится о том, что по результатам мероприятия Москва выразила твердое намерение всемерно содействовать достижению международного мира и безопасности, построению более справедливой и равноправной системы международных отношений.

В декларации прописаны основные пункты, на которые страны будут опираться при дальнейшем сотрудничестве. В частности, в документе говорится об учреждении Форума партнерства Россия — Африка.

Также в тексте прописаны постановления укрепить сотрудничество со странами континента в сфере политики и реализации целей Устава ООН. Декларация подразумевает и улучшение сотрудничества в сфере обеспечения безопасности в регионе.

В опубликованном на сайте правительства РФ сообщении говорится и о налаживании взаимодействия в торгово-экономической, а также правовой сферах. Среди указанных пунктов также описана необходимость укрепления научно-технического, гуманитарного сотрудничества и сотрудничества в информационной сфере.

Напомним, что ЦАР попросила снять с нее эмбарго на поставки вооружения. Глава государства Фостен-Арканж Туадера заявил, что нередко незаконные вооруженные формирования экипированы лучше, чем национальная армия.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх