Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ нанесли контрудар по боевикам в Идлибе

Российские асы атаковали позиции джихадистов, которые упорно не желают выполнять условия режима прекращения огня.
2355 25 Октября 2019 13:22 Военные материалы
ВКС РФ нанесли контрудар по боевикам в Идлибе
ВКС РФ нанесли контрудар по боевикам в Идлибеkremlin.ru-
Загрузка...

В последнее время на северо-западе Сирии можно наблюдать резкое обострение вооруженных действий в зоне Большого Идлиба, в которую помимо самой провинции Идлиб входят и территории соседних с ней регионов. В итоге отмечается ситуация, схожая с той, которая предшествовала большому наступлению Сирийской арабской армии (САА), окончившейся для исламистов «Латаминским котлом» и разгромом их крупной группировки.

Так, по данным «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, сообщается о том, что джихадисты вновь отказываются от соблюдения режима прекращения огня и не собираются обеспечивать создание демилитаризованной зоны, предусмотренной Сочинскими соглашениями. В последнее время боевики начали активно обстреливать не только позиции правительственных сил, но и районы населенных пунктов, где проживает мирное население.

В данном отношении становится очевидно, что кровавые уроки «Латаминского котла» ничему не научили боевиков, и те вновь начинают провоцировать Дамаск с его союзниками на активные военные действия. Так, стало известно, что солдаты САА в ответ на агрессию противника совершили обстрел укреплений исламистов, расположенных в окрестностях поселения Маарет-Хурма. При этом отмечается, что для подавления джихадистов сирийское командование привлекло ВВС САР.

Также стало известно, что в ответ на провокации у города Арихи был нанесен контрудар ВКС РФ. Сообщается о том, что российские асы в пригороде Идлиба атаковали террористов запрещенной в РФ группировки «Ан-Нусра», чему послужили неоднократные нарушения ими режима тишины.

В итоге стоит ожидать, что при продолжении данного положения дел командование САА вновь может решиться на проведение масштабной наступательной кампании, которая окончится для боевиков новым котлом и большими потерями.

Ранее ВКС РФ оказались на пути боевиков, нарушающих режим прекращения огня в Идлибе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх