Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия всерьез взялась за Украину в Азовском море, заявил Смелянский

Украинский эксперт Юрий Смелянский указал на отсутствие у России страха перед введением новых санкций.
5055 25 Октября 2019 14:49 Политика
Россия всерьез взялась за Украину в Азовском море, заявил Смелянский
Россия всерьез взялась за Украину в Азовском море, заявил Смелянскийmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

В последнее время становится все очевиднее нежелание руководства стран коллективного Запада решать проблемы украинского государства за счет ухудшения отношений с РФ. Подобное положение дел начинает все сильнее беспокоить и самих украинцев. Так, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», глава Института черноморских стратегических исследований Юрий Смелянский в своем интервью СМИ с обеспокоенностью отметил, что на фоне подобного развития событий Россия всерьез взялась за Украину в Азовском море.

В качестве довода в пользу своих наблюдений эксперт указал на рост времени задержания украинских судов на выходе из Азовского моря в Черное. По его словам, оно составляло «в апреле – 24 с хвостиком, а в сентябре – уже почти 90 – 89,7 часов, то есть трое суток». Данная тенденция резкого повышения внимания российской стороны к украинским судам на фоне прежних угроз Запада ввести новый пакет санкций из-за азовского конфликта, спровоцированного Киевом, послужила поводом для неутешительных выводов эксперта.

«Россия посчитала, что период той угрозы применения азовского пакета санкций для нее минул», — заявил Смелянский. При этом он заявил, что подобное положение дел может свидетельствовать об уверенности российской стороны в наличии у нее возможности компенсировать негативные последствия новых санкций Запада. Резюмируя нынешнюю активность РФ в Азовском море, политолог заявил: «Она готова минимизировать действие этих санкций, они подготовили какой-то порядок своих действий, или у них есть уверенность в том, что эти санкции в угрожающем объеме применены не будут, а если даже и будут применяться, то будут носить декоративный характер».

Ранее СМИ Украины высказывали озабоченность по поводу блокады черноморских портов своей страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх