Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков назвал работу по урегулированию на севере Сирии кропотливой и сложной

Официальный представитель Кремля оценил ситуацию в северной части САР.
501 25 Октября 2019 15:27 Политика
Песков назвал работу по урегулированию на севере Сирии кропотливой и сложной
Песков назвал работу по урегулированию на севере Сирии кропотливой и сложнойАгентство городских новостей Москва-Игорь Иванко
Загрузка...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что определенные погрешности в урегулировании конфликта на границе Сирийской Арабской Республики (САР) нельзя исключать.

Отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель Кремля уточнил, что в Сирии проводится очень сложная и кропотливая работа. Он также отметил, что в одночасье ситуация не может стабилизироваться.

Как уточнил Песков, на данный момент осуществляются контакты с представителями курдов. По словам официального представителя Кремля, курдские вооруженные формирования сделали ряд заявлений, где они поддержали достигнутые договоренности и выразили намерение следовать им.

«Осуществляются соответствующие контакты с представителями курдов. Потом вы знаете, что были сделаны заявления, в которых были поддержаны достигнутые договоренности и выражены намерения следовать им. Поэтому в ходе контактов как раз и обеспечивается вот этот процесс отведения», — рассказал он.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что если курдские подразделения не будут придерживаться договоренностей и не будут выведены из зоны, то они останутся один на один с войсками Турции.

Напомним, что Анкара начала контртеррористическую операцию «Источник мира» 9 октября, направленную против курдов-боевиков. Ее целью является создание 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии вдоль автодороги М-4. Ранее США и Турция договорились приостановить операцию «Источник мира» на 120 часов.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи 22 октября, в ходе которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, который в том числе предусматривает порядок сирийского урегулирования.

Вскоре после подписания документа глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об окончании турецкой операции «Источник мира» в районе турецко-сирийской границы. Она продолжалась с 9 по 22 октября.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх