Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президенты РФ и ЦАР на саммите в Сочи обсудили военно-техническое сотрудничество

С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
464 25 Октября 2019 15:55 Политика
Президенты РФ и ЦАР на саммите в Сочи обсудили военно-техническое сотрудничество
Президенты РФ и ЦАР на саммите в Сочи обсудили военно-техническое сотрудничествоkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин и его коллега из Центральноафриканской республики Фостен-Аршанжа Туадера в ходе переговоров обсудили развитие военно-технического сотрудничества между странами. С таким заявлением в пятницу выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Тема военно-технического сотрудничества, продолжение военно-технического сотрудничества действительно была на повестке дня», — заявил Песков.

Накануне стало известно, что Россия объявила о готовности помочь Центральноафриканской республике по направлению строительства новых объектов энергоснабжения. Как заявил глава российского энергетического ведомства Александр Новак, отечественные специалисты имеют за плечами огромный опыт строительства солнечных и ветровых электростанций. Кроме того, компании из РФ уже выразили готовность поставить в Африку электроэнергетическое оборудование.

Президент России Владимир Путин во время переговоров с коллегой из Центральноафриканской республики заявил, что Москва положительно относится к стремлению ЦАР развивать разностороннее сотрудничество. Политик отметил, что Москва намерена продолжать укреплять с африканской республикой выгодные для обеих сторон торгово-экономические и гуманитарные связи.

Напомним, в четверг в Сочи завершился второй и последний день саммита Россия — Африка, участниками которого стали лидеры более 40 африканских государств, а также главы крупнейших региональных объединений и организаций. В общей сложности на мероприятие были приглашены около 10 тысяч человек, представляющих различные сектора экономики.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх