Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парламент Финляндии рассмотрит возможность легализации марихуаны

Гражданское общество продвинуло инициативу о декриминализации употребления конопли.
85 25 Октября 2019 16:11 Общество
Парламент Финляндии рассмотрит возможность легализации марихуаны
Парламент Финляндии рассмотрит возможность легализации марихуаныpixabay.com-
Загрузка...

Инициированное гражданским обществом предложение о легализации марихуаны преодолело порог в 50 тысяч голосов и поступит на рассмотрение в парламент Финляндии. Об этом свидетельствуют данные сайта рассмотрения инициатив kansalaisaloite (гражданские инициативы).

На момент середины дня пятницы число проголосовавших за соответствующее предложение составило 55 тысяч человек. Продвигаемая гражданским обществом петиция предлагает декриминализировать потребление марихуаны и выращивание небольшого количества растений конопли исключительно в целях личного потребления.

Как утверждает один из инициаторов петиции из Общества каннабиса Турку Тапани Карвинена, запрет на потребление оказался неудачным. По информации полицейского ведомства, в 2017 году были зафиксированы более 17 тысяч нарушений, связанных с потреблением марихуаны и производных этого растения. Также известно, что число подобных преступлений увеличилось почти вдвое на протяжении последних десяти лет. При этом максимальное наказание на употребление в Финляндии составляет шесть месяцев лишения свободы.

Карвинен утверждает, что наказание в данном случае несет больше вреда, чем пользы, так как судимость может спровоцировать маргинализацию личности по причине того, что это может стать препятствующим фактором в трудоустройстве или учебе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх