Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Сербии Вучич подтвердил закупку у России ЗРПК «Панцирь-С»

Ранее Минобороны РФ переместило на территорию Сербии дивизион комплексов С-400, а также батарею «Панцирь-С».
381 25 Октября 2019 16:21 Политика
Президент Сербии Вучич подтвердил закупку у России ЗРПК «Панцирь-С»
Президент Сербии Вучич подтвердил закупку у России ЗРПК «Панцирь-С»wikipedia.org-Leon E. Panetta Public Domain
Загрузка...

Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Белград намерен закупить у Москвы одну единицу зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С». Об этом свидетельствует сообщение Минобороны республики.

«Как вы знаете, одну систему "Панцирь-С" мы купили, заказали, и мы его ожидаем в нашей стране в ближайшее время», — приводит слова президента пресс-служба оборонного ведомства.

В пятницу, 25 октября, Вучич посетил военный аэродром Байтаница под Белградом, где в настоящий момент проходят учения «Славянский щит».

Минобороны России в четверг, 24 октября, сообщило, что дивизион российских зенитных комплексов С-400 и батарея «Панцирь-С» передислоцированы на территорию Сербии, где впервые участвуют в учебных маневрах за рубежом. Вместе с тем прибытие российских систем противоракетной обороны (ПВО) в год 20-летия бомбардировок авиацией НАТО Союзной республики Югославия является символичным для сербов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх