Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат отправит запрос в Генпрокуратуру из-за высказываний Макгрегора

По мнению парламентария, действия знаменитого бойца подпадают под статью о правонарушении.
105 25 Октября 2019 17:17 Общество
Депутат отправит запрос в Генпрокуратуру из-за высказываний Макгрегора
Депутат отправит запрос в Генпрокуратуру из-за высказываний МакгрегораФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутат Ризван Курбанов возмущен недавними высказываниями Конора Макгрегора, которые он сказал в отношении Дагестана. По мнению депутата, боец из Ирландии позволил себе публично оскорбить дагестанский народ.

«Не буду давать субъективную оценку, объективность заключена в том, что в России закон не позволяет кому бы то ни было оскорблять национальные чувства», — написал в своем инстаграм Курбанов.

Как отметил российский парламентарий, в словах известного бойца присутствует состав правонарушения, которое регламентирует статья 20.3.1 КоАП РФ.

«Позволит себе еще раз ляпнуть подобное – ему будет грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы», — заявил Курбанов.

Депутат намерен направить запрос на имя Генерального прокурора России с просьбой организовать проверку публичных высказываний Макгрегора, а также действий тех журналистов и телеканала, на котором ирландский спортсмен давал интервью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня ирландский спортсмен Конор Макгрегор публично с использованием СМИ позволил себе то, чего никогда не позволял себе ни один здравомыслящий человек: публично оскорбил весь дагестанский народ! Не буду давать субъективную оценку словам дешевки. Объективность заключена в том, что в России закон не позволяет кому бы то ни было оскорблять национальные чувства. Сказанное им - это состав правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"). Позволит себе ещё раз ляпнуть подобное - ему будет грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы, предусмотренное статьёй 282 УК РФ. Мною принято решение направить запрос в адрес Генерального прокурора России, многоуважаемого Юрия Яковлевича Чайки @genprocrf с просьбой организовать проверку публичных высказываний спортсмена, а также действий журналистов и некой букмекерской компании PARI MATCH, которые не только предоставили площадку для нарушения закона - оскорблений одного из народов нашей страны, но и с радостью выслушивали эту оскорбительную и низкую речь! Кроме того, в проверке нуждается и его интервью на телеканале МАТЧ ТВ где ирландец в прямом эфире рекламирует и призывает пить его алкогольную продукцию, также необходимо проверить действия сотрудников телеканала, позволивших иностранному гражданину нарушать действующий закон на глазах у всей страны и не давших предварительных разъяснений о недопустимости подобных действий. Это, в свою очередь, нарушает требования п.1, п.2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе» (ответственность предусмотрена статьей 14.3 КоАП РФ), а также может расцениваться как вовлечение (в том числе и несовершеннолетних лиц) к распитию алкогольной продукции. Уверен, органы прокуратуры проведут тщательную проверку и предпримут соответствующие меры реагирования! #генеральнаяпрокуратура #государственнаядума

A post shared by Ризван Курбанов (@kurbanov_rizvan) on

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх