Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президенту Украины предстоит столкнуться с принципом «итальянской забастовки»

Эксперт Кирилл Молчанов прокомментировал опасное положение дел, грозящее Украине политическим кризисом.
2523 25 Октября 2019 17:31 Политика
Президенту Украины предстоит столкнуться с принципом «итальянской забастовки»
Президенту Украины предстоит столкнуться с принципом «итальянской забастовки»Global Look Press-Serg Glovny
Загрузка...

Президента Украины Владимира Зеленского из-за его нерешительности в вопросе урегулирования кризиса на юго-востоке своей страны ждет «печальный политический конец». К подобному выводу, согласно сообщению информпортала «ПолитНавигатрор», пришел политолог Кирилл Молчанов.

Так, в интервью украинским СМИ им было обращено внимание на то, что уже к весне президентская партия «Слуга народа» может окончательно развалиться, а сам украинский народ полностью разочароваться в президенте, который, несмотря на все предвыборные обещания, продолжает политическую линию своего одиозного предшественника.

В итоге эксперт отвел относительному политическому благополучию Украины время до весны. «Ближе к весне уже может быть полноценный политический кризис, когда, действительно, часть депутатов-мажоритарнщиков или выйдет из фракции, или будет действовать по принципу «итальянской забастовки», — пояснил Молчанов, указывая на то, что Зеленскому уже сейчас стоит готовиться к тому, что его нынешние соратники вскоре приступят к «тихому саботажу» президентских инициатив.

Одновременно с этим обращается внимание на то, что рейтинг самого Зеленского и его партии постепенно снижается и в данной ситуации у президента отсутствует возможность списать свои политические промахи на других, как это ранее делал Петр Порошенко. В данной ситуации «бывший комик избрал стратегию хайпа – делать и говорить то, что нравится народу». В итоге это привело к тому, что состоялся обмен пленными и был решен вопрос со снятием неприкосновенности нардепов. Однако украинскому лидеру для сохранения своей популярности сейчас необходима встреча с президентом Владимиром Путиным. В итоге Киев это «может информационно грамотно подать – что впервые за три года она состоялась, что это может быть фактором прорыва». Однако Кремль не спешит с ответом на этот политический запрос украинской стороны из-за ее отказа от исполнения Минских соглашений.

Ранее политолог Алексей Голобуцкий указал на преимущество российской стороны в противостоянии с Украиной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх