Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нафтогаз» обратился за помощью в борьбе с коррупцией к президенту Словакии

Представители компании направили письмо словацкому лидеру, в котором попросили не допустить хищения активов.
1692 25 Октября 2019 17:41 Экономика
«Нафтогаз» обратился за помощью в борьбе с коррупцией к президенту Словакии
«Нафтогаз» обратился за помощью в борьбе с коррупцией к президенту СловакииФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

Представители украинской компании «Нафтогаз» обратились к словацкому лидеру Зузане Чапутовой с просьбой помочь в борьбе с коррупцией. По данным Bloomberg, подлинность письма уже подтвердили в пресс-службе компании.

В частности, руководство «Нафтогаза» просит Чапутову не позволить кому-либо похищать активы компании с помощью словацких судов.

Речь идет о последствия спора на 21 миллион евро, который «Нафтогаз» проиграл около семи лет назад. Тогда стокгольмский арбитраж принял решение, что компания должна выплатить Italia Ukraina Gas S.p.a. (IUGAS) штраф в 12,7 миллиона долларов.

В 2017 году братиславский суд позволил новым обладателям прав на выплаты по штрафу – компаниям из Швейцарии и Венгрии – изымать в счет погашения долга газ, поставляемый через территорию Словакии. Примечательно, что сумма при этом выросла до 21 миллиона из-за начисленных пеней.

Информацию о том, что письмо было доставлено адресату, подтвердили в пресс-службе президента Словакии. По словам Мартина Стриеженеца, Чапутова пока не ознакомилась с его содержанием.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх