Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генштабы РФ и Турции обсудили ситуацию в Сирии после операции против курдских боевиков

Главы генштабов ВС стран обсудили текущую обстановку в регионе.
644 25 Октября 2019 17:53 Военные материалы
Генштабы РФ и Турции обсудили ситуацию в Сирии после операции против курдских боевиков
Генштабы РФ и Турции обсудили ситуацию в Сирии после операции против курдских боевиковflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Глава Генерального штаба ВС России, генерал армии Валерий Герасимов поучаствовал в беседе со своим турецким коллегой генералом Яшаром Гюлером. Переговоры прошли сегодня, 25 сентября.

В заявлении турецкой стороны говорится, что в процессе разговора речь шла о ситуации в сфере безопасности Сирийской Арабской Республики (САР), а также обсуждались события, которые происходят там каждый день.

Напомним, что во вторник, 22 октября, между главами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом был подписан меморандум. В его фундамент легло сотрудничество между странами по конфликту в САР.  Москва и Анкара выступают за сохранение целостности республики.

После подписания документа глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об окончании турецкой операции «Источник мира» в районе турецко-сирийской границы, которая продолжалась с 9 по 22 октября. Целью инициированной Анкарой операции было обеспечение безопасности и мира на границе с Сирией, а также пресечение попытки боевиков создать коридор в районе трассы М-4.

Отметим, что курдские бандформирования на протяжении многих лет под предлогом «борьбы с Исламским государством»1 захватывали сирийские территории, притесняя и дискредитируя местное население. На деле курды никогда не воевали против террористов, а в действительности предпочитали «договариваться» с ними.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх