Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стратегия Запада «4 по 30» вынуждает Россию на принятие ответных мер

РФ даст комплексный ответ на новые планы НАТО по наращиванию военной мощи у российских границ.
1412 25 Октября 2019 19:16 Военные материалы
Стратегия Запада «4 по 30» вынуждает Россию на принятие ответных мер
Стратегия Запада «4 по 30» вынуждает Россию на принятие ответных мерflickr.com-NATO North Atlantic Treaty Organization
Загрузка...

На фоне систематического проведения военных учений НАТО у российских границ, а также усиления и модернизации военной инфраструктуры Альянса в Европе с подачи США западные военные приняли новую стратегию под названием «4 по 30». Так, руководство иностранного военного блока планирует к 2020 году обеспечить наличие в Европе 30 батальонов, 30 кораблей и 30 эскадрилий, находящихся в боевой готовности, развертывание которых можно будет провести менее чем за 30 дней.

Данные планы иностранных военных не могли остаться без пристального внимания с российской стороны. Так, независимый эксперт Игорь Николайчук в интервью ФБА «Экономика сегодня» указал на то, что НАТО, «создавая мощнейшие инфраструктурные узлы», вынуждает Россию принять ответные меры по обеспечению военной безопасности страны посредством «симметричного укрепления обороноспособности».

«Здесь можно выделить два основных направления. Первым из них является обучение войск, их перевооружение и оснащение самым современным оружием и боевыми системами. Второе направление включает в себя военно-дипломатические подходы, в том числе наращивание деятельности на глобальных международных площадках и усиление контактов с другими игроками по линии военно-технического сотрудничества», — пояснил Николайчук.

При этом эксперт указал на то, что в рамках реализации данных ответных мер обращает на себя внимание нынешняя работа российской стороны, направленная на развитие совместных военных систем Москвы и Минска, что подразумевает под собой объединение систем РЭБ и создание Единой региональной системы ПВО России и Белоруссии.

Ранее политолог Андрей Иванов указал на ущербность позиции НАТО в противостоянии России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх