Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные США отказались от миссии в поддержку курдских боевиков на севере Сирии

Министр обороны США заявил, что наземные силы не будут участвовать в возможной международной миссии на территории зоны безопасности в Сирии.
294 25 Октября 2019 19:11 Военные материалы
Военные США отказались от миссии в поддержку курдских боевиков на севере Сирии
Военные США отказались от миссии в поддержку курдских боевиков на севере Сирииru.wikipedia.org-U.S. Military Public Domain
Загрузка...

Глава американского внешнеполитического ведомства Марк Эспер по итогам встречи глав министерств обороны стран-членов НАТО заявил, что Вашингтон не планирует направлять наземные силы для участия в возможной международной миссии на территории 30-километровой буферной зоны на сирийско-турецкой границе, сообщает ТАСС.

По словам Эспера, США сегодня оказывают поддержку странам НАТО в их инициативах. Таким образом американский министр прокомментировал предложение коллеги из ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о создании международных миротворческих сил для обеспечения стабильности на северо-востоке Сирии.

Ранее заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Вершинин заявил, что предложение Берлина перестало быть актуальным на фоне решений, принятых в ходе встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на саммите в Сочи.

Напомним, политики приняли меморандум о совместных действиях, направленных на урегулирование ситуации на сирийско-турецкой границе. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские военнослужащие будут патрулировать границы 30-километровой зоны на сирийско-турецкой границе.

В ходе операции «Источник мира» турецкие военные локализовали террористическую угрозу на приграничных территориях, которая исходила от курдов-террористов и боевиков «Исламского государства»1. Примечательно, что курдские боевики не предпринимали ничего для борьбы с ИГ1, так как многие из террористов входят в состав курдских вооруженных формирований. Активность последних на севере Сирии дала возможность боевикам ИГ создать спящие ячейки, которые в любой момент могут начать полномасштабное наступление на сирийской территории.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх