Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США поддержат курдских радикалов SDF на нефтяных полях Сирии, направив туда танки

Пентагон намерен усилить американскую военную группировку на востоке провинции Дейр-эз-Зор.
746 25 Октября 2019 19:34 Политика
США поддержат курдских радикалов SDF на нефтяных полях Сирии, направив туда танки
США поддержат курдских радикалов SDF на нефтяных полях Сирии, направив туда танкиhyser.com.ua-
Загрузка...

Действия США в том или ином направлении не сопутствуются политической деятельностью, как это происходит у России, Вашингтон сосредотачивается исключительно на прибыли, что отражается в намерении Пентагона подключить танковые подразделения к охране захваченных в Сирии нефтяных полей, заявил доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

США прорабатывают возможность направить около 15 танков и сотни военнослужащих в Заевфратье в рамках обозначенной американским лидером Дональдом Трампом задачи по «обеспечению безопасности» в основном нефтедобывающем регионе Сирии.

Блеф в заявлениях Трампа об очередном намерении вывести американские войска из Сирии стал очевиден, когда глава Белого дома объявил о том, что США должны «обеспечить безопасность» нефтяных месторождения в восточной части Дейр-эз-Зора. Вместе с тем эта трактовка достаточно однозначно отображает цели Вашингтона на Ближнем Востоке — контроль над нефтью любой ценой.

В настоящий момент нефтяные месторождения на востоке Дейр-эз-Зора продолжают контролировать бывшие боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), которые формально вошли в состав созданной США коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF) — организации, которая в 2017-м стремилась занять нефтегазовые месторождения Сирийской Арабской Республики (САР).

При этом сирийский парламентарий Аммар аль-Асад утверждает, что США проиграли в Сирии и их попытки раз за разом «изобретать» ИГИЛ1 на оккупированных территориях с целью оправдания своего военного пребывания не помешают Дамаску вернуть контроль над такими месторождениями, как «Аль-Омар» и «Аль-Танк».

«Я предупреждал: как только встанет вопрос об отходе курдских боевиков, США подключат других своих наймитов в Сирии. На мой взгляд, здесь влияет следующий момент: когда США действуют в том или ином направлении, они не занимаются политическими вопросами, как это делает Россия, — урегулирование, согласование интересов, разрешение конфликтных ситуаций, — а сосредотачиваются исключительно на получении прибыли», — считает эксперт.

США поддержат курдских радикалов SDF на нефтяных полях Сирии, направив туда танки

В настоящий момент США не могу сосредоточиться на «выколачивании» прибыли из захваченных территорий, так как дипломатические и политические усилия России позволили добиться качественного результата на пути урегулирования в Сирии. Американские войска отходят, а войска Дамаска без боя и крови возвращает себе огромные территории.

«Они не понимают, в чем их ошибка — со своей точки зрения они делают все правильно. Как бы они ни действовали — возможно, с прибылью у них все пока хорошо, но из сирийской политики их выдавливают Россия, Дамаск и Турция, и их возможности постоянно сокращаются», — утверждает Перенджиев.

При этом область деятельности Штатов ограничивается условием наличия оснований для создания реального конфликта, где они могут поманить потенциальных наемников деньгами. Что касается Сирии, то здесь полное истощение нефтедобывающих мощностей Дамаска идет на руку Вашингтону, так как это станет сильнейшим ударом по республике. Ряд специалистов неоднократно отмечали, что на захваченных территориях добыча нефти осуществляется в нарушение всех установленных правил, что и обуславливает такое стечение обстоятельств.

«Пока что Штаты находят желающих пограбить ресурсы Сирии. Но когда объемы доступных для грабежа ресурсов будут сокращаться, США будут терять влияние. И контингент, из которого США набирают боевиков, будет сокращаться — по мере того как Россия будет предпринимать шаги по политическому разрешению конфликта.

Разрешение конфликта в Сирии, само устранение конфликтных ситуаций не оставляет базы для США. Штаты способны базироваться только на конфликтных интересах, и если урегулируются конфликты, то у них не будет базы для влияния», — заключил Перенджиев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх