Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аморальный «Союз независимых публицистов» Ходорковского будет прививать россиянам «мораль»

Telegram-канал беглого олигарха Михаила Ходорковского будет использоваться для продвижения идей оппозиционного толка.
867 25 Октября 2019 20:14 Политика
Аморальный «Союз независимых публицистов» Ходорковского будет прививать россиянам «мораль»
Аморальный «Союз независимых публицистов» Ходорковского будет прививать россиянам «мораль»vk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, с большой долей вероятности, станет руководителем и первым источником финансирования нового Telegram-канала «Союз независимых публицистов», к которому уже присоединились экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, журналисты «Эха Москвы» Александр Невзоров и Юлия Латынина, а также музыкант Сергей Шнуров. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Учитывая такой стартовый состав площадки, а также ее основателя, не трудно представить, какой формат будет избран при подаче информации. Очевидно, что «легион», как участники канала называют себя в манифесте, опубликованном в Telegram, «не сплотились в тяжелые времена, когда репрессии и цензура стали нашей реальностью», а намерены навязать обществу суждения оппозиционного толка.

Что касается Ходорковского, то он на постоянной основе предпринимает попытки раскачать ситуацию в России и применяет для этого все доступные ему способы. При этом запаса имеющихся у него средств вполне хватит для использования потенциала Telegram-канала. Латынина в свою очередь неоднократно утверждала, что Ходорковский преступник, а теперь сама примкнула к его «легиону». Невзоров также нередко критиковал беглого олигарха, но когда речь заходит о хорошем финансировании либералы готовы пересмотреть свою позицию.

Стремление научить граждан высокой морали не менее сомнительно и для Шнурова, который хорошо известен своим мировоззрением и изречениями.

Ройзман к настоящему моменту успел отбыть два года в тюрьме сразу по двум уголовным статьям (кража и ношение холодного оружия), а также никогда не пренебрегал публичным сквернословием. Эти факторы не дают возможности не усомниться в его «искренних намерениях».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх