• 24 января 2022
)

Скворцова сообщила, что Россия планирует начать поставку уникальных вакцин в Африку

Скворцова сообщила, что Россия планирует начать поставку уникальных вакцин в Африку
politexpert.net  /  Зайцев Евгений
Об этом министр здравоохранения РФ заявила на заседании экономического форума Россия – Африка.

Россия планирует поставлять в Африку уникальные вакцины. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая в среду на заседании экономического форума Россия – Африка в Сочи.

«Cейчас в нашей стране используются и развиваются новейшие технологии в медицинской сфере. Речь идет о биотехнологиях, медицинских изделиях, современных методах, ядерной медицине и нанотехнология – все это активно развивается», - подчеркнула Вероника Скворцова.

Кроме того, Скворцова сообщила, что Россия является главным поставщиком вакцин Африки. По словам министра здравоохранения РФ, в Гвинее уже около двух тысяч человек привиты российскими препаратами, а 60% поставляемых лекарств от желтой лихорадки также производятся в нашей стране.

«Результат во много раз превышает результаты аналогов. Через 12 месяцев после прививки титр антител превышает 1500 при границе в 1000, в то время как другие вакцины дают кратковременную защиту и показывают титр 300 уже после трех месяцев. Кроме того, мы создали сухую вакцину, которую можно держать при температуре +4 градуса, а значит, ее легче транспортировать». – сообщила Скворцова.

Также стало известно, что российские эксперты создали новое лекарство от смертельного вируса Эбола, аналогов которого не существует. Однако официальная продажа препарата начнется только после завершения клинических исследований.