Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуацию в Сирии обсудили по телефону главы генштабов Турции и России

Валерий Герасимов и Яшар Гюлер обсудили обеспечение безопасности на северо-восточных территориях САР.
457 25 Октября 2019 20:32 Военные материалы
Ситуацию в Сирии обсудили по телефону главы генштабов Турции и России
Ситуацию в Сирии обсудили по телефону главы генштабов Турции и Россиипресс-служба Минобороны РФ-Вадим Савицкий
Загрузка...

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов провел телефонные переговоры с коллегой из Турции Яшаром Гюлером, в ходе которых стороны обсудили обеспечение безопасности в Сирии. Такой информацией поделились в Минобороны России.

Вооруженные силы Турции с 9 по 22 октября проводили антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-восточных территориях Сирии, направленную против вооруженных формирований курдов-боевиков, установивших контроль над нефтяными полями. Как известно, в регионе исторически проживали арабы-сунниты.

Одной из целей операции Турции была зачистка 30-километровой зоны вдоль границы с Сирией от террористов, связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК), запрещенной Анкарой. Кроме того, турецкие силы планировали взять под контроль стратегически важную трассу М-4, которую бандформирования использовали в качестве транспортного коридора.

В ходе продолжительных переговоров 22 октября президенты Турции и России - Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин – подписали меморандум о создании зоны безопасности на севере Сирии. По словам турецкого лидера, все курдские вооруженные формирования в САР должны покинуть пределы этой территории на границе двух государств.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх