Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США защищают нефть в САР при помощи курдских боевиков, чтобы усугубить обстановку в стране

США активно используют курдов в своих целях.
434 26 Октября 2019 1:41 Политика
США защищают нефть в САР при помощи курдских боевиков, чтобы усугубить обстановку в стране
США защищают нефть в САР при помощи курдских боевиков, чтобы усугубить обстановку в странеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Эксперты-политологи высказали свое мнение, зачем США активно помогают курдам в контроле над нефтегазовыми месторождениями в Сирии. Об этом передает издание «Экономика сегодня».

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что американцы направят дополнительные военные силы на северо-восток САР, чтобы помочь курдским радикалам полностью контролировать источник нефти. Президент США подчеркнул, что в регионе будет идти борьба против террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). 

Эксперт Станислав Тарасов считает, что на самом деле Вашингтон не собирается бороться с боевиками. США хотят увеличить свое влияние в регионе, в этом им помогут курды. 

«США оставили порядка 200 солдат в оккупированных районах и, вероятно, будут расширять этот контингент. ИГ1 – лишь прокладка, которая якобы может активизироваться на западе Ирака», — прокомментировал специалист.

Тарасов уверен, что Белый дом не хочет, чтобы Дамаск вернул себе контроль над нефтегазовыми месторождениями. Под предлогом борьбы с «Исламским государством» (запрещена в РФ) солдаты США будут накалять обстановку на Ближнем Востоке. Вашингтон грабит сирийский народ, поддерживая курдов в контроле над природным ресурсом. Никакие мирные цели американцы в регионе не преследуют.

Курды давно обосновались на северо-востоке САР. На фоне напряженной обстановки в регионе они начали формировать свои группировки. Курдские радикалы ведут свою политику, основываясь на методах грабежа, запугивания и насилия в адрес мирного населения. Это стало причиной того, что сирийцы перестали отличать курдов от террористов. Боевики очень скоро взяли под контроль нефтегазовые месторождения, на которые Дамаск потратил огромное количество денег. Боевики вместе с членами «Исламского государства» (запрещена в РФ) активно выкачивают природный ресурс, продавая его контрабандой в другие страны. Это все происходит под тщательным контролем США. Поэтому силы Вашингтона не собираются покидать территорию САР. 

Смысл нахождения американцев в регионе подчеркнул член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко.

«Мы видим противоестественный симбиоз, основанный на корыстных мотивах и отвергающий все базовые принципы международного права. Контроль и выработка нефтяных полей дает возможность вооружать, кормить и содержать террористов, которые могут послужить инструментом для удара по сирийским властям. По сути же - это незаконная оккупация территорий суверенного государства и грабеж», — считает политолог.

Курдские радикалы преступными методами захватывали сирийские земли. США оказывали поддержку боевикам, не скрывая, что в этом заложена политика Вашингтона. Из-за этого пострадало огромное количество мирных жителей, которые стали жертвами преступных замыслов Белого дома. Дональд Трамп заявил, что США будут сами решать, что делать с оккупированными землями. 

Коротченко считает, что Вашингтон нарушает все международные права.

«С точки зрения норм международного права, присутствие любых иностранных войск на территории Сирии без официального разрешения и приглашения Дамаска является оккупацией и незаконным вторжением. Но США используют международное законодательство в качестве туалетной бумаги, когда им это выгодно – их действия в Сирийской Арабской Республике - тому яркий пример», — отметил эксперт.

Коротченко уверен, что США используют курдов в своих целях. Боевики проделают всю «грязную работу», а затем Вашингтон бросит их. Такое уже происходило в регионе, напомнил политолог.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх