Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США с помощью боевиков превратили «Эр-Рукбан» в концентрационный лагерь беженцев

Боевики избивают и пытают тех, кто поддерживает сирийское правительство.
513 26 Октября 2019 2:35 Политика
США с помощью боевиков превратили «Эр-Рукбан» в концентрационный лагерь беженцев
США с помощью боевиков превратили «Эр-Рукбан» в концентрационный лагерь беженцевФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев рассказал, что США при помощи различных вооруженных группировок превратили лагерь сирийских беженцев «Эр-Рукбан» в настоящую тюрьму. Об этом российский представитель завил в ходе пресс-конференции, проходившей в посольстве РФ в Вашингтоне.

Григорьев сообщил, что ознакомился с мнением беженцев по поводу лагеря «Эр-Рукбан», который контролируют США. Сирийские граждане рассказали, что боевики не дают им покидать пределы охраняемой зоны. То есть, беженцы удерживаются на объекте насильно, превращаясь в заложников. Все это напоминает принцип концентрационного лагеря, отметил эксперт.

Бывшие жители «Эр-Рукбана» заявили, что боевики, которые охраняют территорию, обучены американскими кураторами. Подготовку они прошли на военной базе США. 

«Никто из опрошенных не сомневается в том, что лагерем управляют американцы, и боевики непосредственно подчинены им», — считает Григорьев.

Беженцы обратили внимание, что бандиты в «Эр-Рукбане» оказывали на них различное давление. Боевики выявляли тех, кто выступает за правительство Дамаска. Затем преступники избивали и пытали всех сторонников государственных сил. 

Отметим, что на пресс-конференцию Григорьева были приглашены различные представители мировых СМИ, уполномоченные по правам человека, специалисты по Ближнему Востоку, а также члены правительства США. В основу своей работы Григорьев взял общение с бывшими жителями лагеря «Эр-Рукбан». Российский эксперт рассказал, почему не провел свое расследование внутри объекта.

«Туда попасть просто так, конечно, нельзя, там боевики, там вокруг американцы - физически просто невозможно. Только в том случае, если это Красный Полумесяц, только в случае, если это официально уже согласованный выезд. Благодаря усилиям Российской Федерации и ООН удается вывозить людей. В этом случае можно», — пояснил Григорьев.

Эксперт не сомневается, что его могли спокойно убить, если бы он попытался проникнуть на территорию лагеря. Боевики жестоко относятся ко всем, кто пытается разоблачить их преступную деятельность.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх