Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Руководители генштабов РФ и Турции обсудили защиту безопасной зоны от курдских боевиков

Военные обсудили обстановку в сирийском регионе.
502 26 Октября 2019 4:19 Политика
Руководители генштабов РФ и Турции обсудили защиту безопасной зоны от курдских боевиков
Руководители генштабов РФ и Турции обсудили защиту безопасной зоны от курдских боевиковпресс-служба Минобороны РФ-Вадим Савицкий
Загрузка...

Состоялся разговор между руководителем генштаба ВС России генералом армии Валерием Герасимовым и турецким генералом Яшаром Гюлером, которые обсудили действия курдов на территории САР. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Военные обсудили все актуальные проблемы в сирийском регионе. Главы генштабов выразили позицию своих государств по курдским боевикам. Также Герасимов и Гюлер поговорили на тему обстановки на северо-востоке САР.

Напомним, что 22 октября 2019 года Турция и Россия приняли совместный меморандум. Такое решение было принято после переговоров между Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Документ подразумевает сотрудничество двух стран по обеспечению целостности сирийского государства. Москва и Анкара будут совместно противодействовать различным террористическим угрозам в САР. Планируется, что российская военная полиция и армия Сирии начнут патрулирование граничных зон, чтобы проследить за отводом сил курдских радикалов, которые должны покинуть северо-восток страны. На это боевикам выделили 150 часов.

Турция начала свою операцию против курдов 9 октября. Эрдоган заявил, что турецкие солдаты будут противостоять курдским формированиям на восточном берегу Евфрата. Радикалы заняли это место, так как обещали бороться с членами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Но никакого сопротивления террористам курды не оказывали, а наоборот помогали им бежать с лагерей. «Источник мира» закончился тем, что Турция сформировала 30-километровую зону безопасности на границе с САР, чтобы сирийские беженцы смогли вернуться в свои дома.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх