Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший тренер «Зенита» Луческу назвал главный минус клуба из Санкт-Петербурга

Руководство клуба с берегов Невы не дало достаточно времени румынскому специалисту.
147 26 Октября 2019 5:45 Спорт
Бывший тренер «Зенита» Луческу назвал главный минус клуба из Санкт-Петербурга
Бывший тренер «Зенита» Луческу назвал главный минус клуба из Санкт-Петербургаfc-zenit.ru-Официальный сайт ФК Зенит
Загрузка...

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу рассказал, с какими трудностями столкнулся, работая в клубе. Об этом пишет «Чемпионат.com».

Румынский специалист считает, что в «Зените» не обращают должного внимания на своих воспитанников. В российской футбольной лиге играют достаточно возрастные игроки, хотя многие клубы заявляют, что вкладывают огромные средства в свои школы. На самом деле, думает Луческу, никто не станет рассчитывать на молодые таланты. 

«Я хотел это изменить. Хотел развивать ближайший резерв в духе, что завтра они могут стать основной. Но они продолжали работать так, словно они вечные резервисты. Руководство хотело, чтобы я брал самого талантливого молодого футболиста и тут же превращал его в игрока основы. Это невозможно», — подчеркнул румынский тренер.

Луческу вспомнил, что руководство «Зенита» не выделило ему время на построение новой команды. Тренер уверен, что нужно было немного подождать, чтобы игра клуба начала приносить удовольствие болельщикам. При условии, что в команде играли футболисты топ-класса.

Тренер установил главную проблему клуба. Он считает, что в «Зените» нет системы подготовки молодых игроков. Также нет никакой стратегии развития. Луческу привел в пример украинский «Шахтер», который он возглавлял. Донецкий клуб, по мнению румынского специалиста, таких проблем не испытывал. 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх