Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ провела патрулирование в САР в рамках слежения за курдскими радикалами

Маршрут патрулирования в будущем будет увеличен.
594 26 Октября 2019 7:45 Политика
Военная полиция РФ провела патрулирование в САР в рамках слежения за курдскими радикалами
Военная полиция РФ провела патрулирование в САР в рамках слежения за курдскими радикаламиФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Военная полиция ВС РФ провела патрулирование на границе Турции и Сирии, чтобы обеспечить поддержание правопорядка, а также проконтролировать перемещение курдов. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова командира подразделения Ивана Волгина.

Сообщается, что военнослужащие РФ проводят свой маршрут через город Камышлы в сторону населенных пунктов Дербесие и Амуда, затем они выйдут к деревне Матала. Они также посетили сирийский КПП на границе с Турцией. Всего колонна российских представителей преодолела 210 километров, потратив на путь 4 часа.

Предварительно перед началом маршрута ВС РФ провели разведку местности с помощью комплекта «Ратник». Военные полицейские в будущем расширят свой маршрут патрулирования.

«В него войдут и восточные окрестности Камышлы вплоть до населенного пункта Сималька, который расположен в 130 км от города в направлении иракского Мосула», — подчеркнул Волгин.

Напомним, что 22 октября 2019 года был подписан совместный меморандум между РФ и Турцией. Это стало известно после переговоров Путина и Эрдогана в Сочи. Документ будет регулировать обстановку в САР, которая должна стабилизироваться. Анкара и Москва хотят, чтобы Сирия сохранила свою целостность. Страны осуждают любое проявление терроризма в регионе. Меморандум позволяет российской военной полиции и армии САР патрулировать границу, чтобы отслеживать все перемещения курдских радикалов, которые должны покинуть северо-восток Сирии. На это боевикам было дано 150 часов.

Турция начала свое сопротивление курдским террористам 9 октября. Эрдоган подписал указ о начале антитеррористической операции «Источник мира». ВС Турции боролись с членами группировки SDF на восточном берегу Евфрата. Курдские радикалы заняли это место, оправдываясь тем, что будут воевать против членов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). На самом деле бойцы SDF помогали террористам покидать тюрьмы и лагеря. Турция в конце операции создала 30-километровую зону безопасности, а также взяла под контроль трассу М-4. Недавно Сергей Лавров объявил, что «Источник мира» больше не проводится на севере САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх