Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Свыше 1,5 тысячи школьников пополнили ряды «Юнармии» в Севастополе

Отмечается, что новобранцам вручили отличительные знаки члена Российского движения школьников и «Юнармии».
160 26 Октября 2019 9:35 Общество
Свыше 1,5 тысячи школьников пополнили ряды «Юнармии» в Севастополе
Свыше 1,5 тысячи школьников пополнили ряды «Юнармии» в Севастополепресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Более 1,5 тысячи севастопольских подростков вступили в ряды Российского движения школьников (РДШ) и «Юнармии». Как сообщают местные издания, в пятницу, 25 октября, юные патриоты произнесли слова клятвы перед родителями и педагогами, после чего им вручили отличительные знаки организаций.

Военно-патриотическая акция прошла на площади у памятника Солдату и Матросу в канун начала второй героической обороны Севастополя. Перед собравшимися выступили вице-губернатор Севастополя Ольга Тимофеева, председатель Заксобрания Владимир Немцев, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов и другие почетные гости.

«Сегодня для вас самый важный день. Вы даете клятву. Многие из вас этот день запомнят на всю жизнь. Желаю вам успехов, творить, развиваться», — обратился к юнармейцам Осипов.

Стоит отметить, что в конце мероприятия собравшиеся смогли посмотреть показательные выступления от Черноморского флота, а также осмотреть выставку вооружения и военной техники ЧФ, ГУ МЧС по Севастополю и ДОСААФ.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» было основано в 2016 году. Инициатором выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Основной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх