Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Усиление США в захваченных курдскими боевиками нефтеносных районах не решит их проблем

Эксперт назвал нереалистичными планы США по усилению военного влияния в САР для «обеспечения безопасности» захваченных курдами нефтеносных районов.
350 26 Октября 2019 11:01 Военные материалы
Усиление США в захваченных курдскими боевиками нефтеносных районах не решит их проблем
Усиление США в захваченных курдскими боевиками нефтеносных районах не решит их проблемФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский эксперт в ходе беседы с корреспондентом РИА Новости назвал Россию главным победителем в Сирии после заключения сочинского меморандума.

Эксперт Совета по международным отношениям (США) Генри Берни уверен, что глава РФ Владимир Путин «хочет, чтобы сирийский президент Башар Асад полностью консолидировал власть по всей Сирии».

«Он не мог этого сделать в присутствии США (в Сирии). Так что фактически Турция сыграла ему на руку. Следующим шагом России c Асадом будет взятие Идлиба. Россия является реальным большим победителем», — заявил Берни.

По мнению эксперта, на правительство Турции будет в дальнейшем оказываться давление, чтобы в конечном итоге ее силы полностью покинули САР.

С такой точкой зрения согласна и эксперт Ближневосточного института по турецким исследованиям Гёнул Тол. Она заявила, что в конечном итоге США попросят турецкие силы уйти. Помимо того, эксперт подчеркнула, что с новыми договоренностями между РФ и Турцией Анкара стала «на один шаг ближе к тому, чтобы признать режим Асада».

Тол также полагает, что возможное увеличение американского присутствия на территории Сирии для «обеспечения безопасности» нефтяных районов является «нереалистичным» и «не исправит проблемы США в Сирии».

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что правительство США изучает сценарий, согласно которому для охраны нефтяных месторождений на северо-восток Сирии будут направлены 500 американских военных. Такой сценарий развития событий предусматривает развертывание в регионе нескольких десятков танков, о чем ранее сообщало издание Newsweek.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале антитеррористической военной операции на сирийско-турецкой границе под названием «Источник мира». Она направлена против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Цель операции – установление мира на границе с Сирией.

Курдские боевики взяли под свой контроль восточную часть САР, терроризируя местных жителей. Они не сражались с террористами, как это делали ВКС РФ и САА, а договаривались с ними.

Ранее президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, который состоит из 10 пунктов. В частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут проводить совместное патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции турецкой стороны, кроме города Камышли.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх