Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США получают свыше $30 миллионов от контрабанды сирийской нефти – Минобороны РФ

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что США, захватывая нефтяные поля в САР, занимаются бандитизмом.
423 26 Октября 2019 10:50 Политика
США получают свыше $30 миллионов от контрабанды сирийской нефти – Минобороны РФ
США получают свыше $30 миллионов от контрабанды сирийской нефти – Минобороны РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Соединенные Штаты получают ежемесячно свыше 30 миллионов долларов, качая незаконно с помощью курдов-боевиков нефть на территориях Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В субботу, 26 октября, Министерство обороны представило доказательства контрабанды США сирийской нефти. Так, в ведомстве опубликовали снимки космической разведки, которые подтверждают, что сирийская нефть под охраной американских военных добывается в Заевфратье и массово направляется бензовозами на переработку за пределы Сирии.

США получают свыше $30 миллионов от контрабанды сирийской нефти – Минобороны РФ

По словам Конашенкова, Вашингтон, захватывая нефтяные поля в САР, занимается самым откровенным бандитизмом. При этом он подчеркнул, что все находящиеся в Сирии углеводородные залежи принадлежат исключительно Сирийской Арабской Республике.

«Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве – нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа», — пояснил представитель Минобороны РФ.

Известно, что Сирия вложила огромные деньги в разведку и разработку нефтяных месторождений, однако курдские формирования, которые в 2017 году захватили нефтяные поля на восточном берегу Заевфратья, начали незаконно качать нефть и вывозить ее в другие страны. Причем стоит отметить, что курды являются лишь ширмой, так как на деле воровством нефти занимаются США.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх