Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меморандум по отводу курдских радикалов в Сирии выполняется успешно – Минобороны Турции

Ожидается, что меморандум, который был принят РФ и Турцией, позволит снизить напряженность конфликта в САР.
420 26 Октября 2019 11:36 Военные материалы
Меморандум по отводу курдских радикалов в Сирии выполняется успешно – Минобороны Турции
Меморандум по отводу курдских радикалов в Сирии выполняется успешно – Минобороны Турцииflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Меморандум России и Турции по отводу курдов-террористов из северных районов Сирии выполняется по плану. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Известно, что меморандум о взаимопонимании, который должен снизить напряженность конфликта в САР, был принят в ходе переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Согласно договоренностям, российские и турецкие военнослужащие будут патрулировать территории на северо-востоке Сирии, а также содействовать выводу курдских боевиков из зоны безопасности.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции на севере САР под названием «Источник мира». Она была направлена против курдских формирований, которые на протяжении многих лет, прикрываясь «борьбой с ИГ»1, захватывали сирийские территории. На деле курды никогда не воевали с террористами, предпочитая с ними договариваться.

17 октября США и Турция договорились о приостановке операции на 120 часов, чтобы позволить курдами покинуть 30-километровую зону безопасности, однако 22 октября после переговоров Путина и Эрдогана было объявлено о прекращении операции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх