Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал прорывом меморандум РФ и Турции по отводу курдских радикалов из Сирии

По словам военного обозревателя, на Западе исторический успех в Сирии сравнивают с «крымским успехом».
492 26 Октября 2019 12:07 Военные материалы
Эксперт назвал прорывом меморандум РФ и Турции по отводу курдских радикалов из Сирии
Эксперт назвал прорывом меморандум РФ и Турции по отводу курдских радикалов из СирииФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Меморандум России и Турции по отводу курдов-радикалов из Сирии позволил предотвратить войну на Ближнем Востоке. Такое мнение выразил военный обозреватель Михаил Ходаренок в эфире радиостанции «Вести ФМ».

По словам эксперта, если бы не Россия, которая принимала активное участие в разрешении конфликта в Сирии, то к настоящему времени в регионе «полыхала бы самая настоящая война». При этом он отметил, что на Западе исторический успех в САР сравнивают с «крымским успехом».

Ходаренок также выразил мнение, что достигнутый успех в Сирии в первую очередь является заслугой министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«У каждого результата, у каждой победы есть же автор, правильно? Во всяком случае, человек, который обеспечил вот этот успех. Естественно, на 99 процентов все обеспечил глава нашего военного ведомства», — сказал он.

Напомним, что 22 октября в ходе встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был принят меморандум о взаимопонимании, который должен снизить напряженность в САР. Согласно документу, военнослужащие обеих стран будут патрулировать территории на севере Сирии, а также содействовать выводу курдов-боевиков из зоны безопасности.

После переговоров глав государств также было объявлено о прекращении антитеррористической операции «Источник мира». Она с 9 октября проводилась против курдских формирований, которые на протяжении на протяжении многих лет, прикрываясь «борьбой с ИГ»1, захватывали сирийские территории. На деле курды никогда не воевали с террористами, предпочитая с ними договариваться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх