Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и члены Совбеза обменялись мнениями о реализации меморандума РФ и Турции по Сирии

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что ситуация на севере САР не может нормализоваться в одночасье.
362 26 Октября 2019 13:25 Политика
Путин и члены Совбеза обменялись мнениями о реализации меморандума РФ и Турции по Сирии
Путин и члены Совбеза обменялись мнениями о реализации меморандума РФ и Турции по Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент РФ и члены Совета Безопасности обменялись мнениями о реализации российско-турецкого меморандума по отводу курдов-радикалов из северных районов Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отмечается, что в оперативном совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации президента РФ Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев и другие.

Ранее Песков заявил, что ситуация на севере САР не может нормализоваться в одночасье. При этом он подчеркнул, что в русле достигнутых договоренностей на данный момент ведется конкретная работа.

22 октября Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган приняли меморандум о взаимопонимании, который должен снизить напряженность в Сирии. Согласно документу, российские и турецкие войска будут патрулировать северные территории САР, а также содействовать выводу курдских формирований.

Напомним, что с 9 октября Анкара проводила в северо-восточных районах Сирии антитеррористическую операцию под названием «Источник мира». Она была направлена против курдов-террористов, которые на протяжении многих лет под предлогом «освобождения от ИГ»1 захватывали сирийские земли, оказывая давление на местных жителей. На деле курды никогда не воевали против террористов, предпочитая с ними «договариваться».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх