Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Иордании заявил, что интересы внешних сил мешают благосостоянию сирийцев

Он подчеркнул, что необходимо сохранить суверенитет Сирии.
470 26 Октября 2019 13:50 Политика
Глава МИД Иордании заявил, что интересы внешних сил мешают благосостоянию сирийцев
Глава МИД Иордании заявил, что интересы внешних сил мешают благосостоянию сирийцевФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади указал на важность сохранения суверенитета Сирии. Он подчеркнул, что интересы внешних сил мешают благосостоянию народа Сирии.

Айман ас-Сафади также отметил важность оказания поддержки сирийскому народу в борьбе с терроризмом, не забывая о роли этой страны на Ближнем Востоке.

«Как внутренние, так и иностранные силы мешают благосостоянию сирийского народа», - заявил дипломат.

Вооруженный конфликт на территории САР продолжается с марта 2011 года. После объявления о победе над террористами на первый план выступает политическое урегулирование, а также возвращение беженцев в страну и восстановление разрушенной инфраструктуры.

Напомним, что 9 октября президент Турции объявил о старте антитеррористической операции под названием «Источник мира». Она была направлена против курдских формирований, которые на протяжении многих лет захватывали сирийские территории, терроризируя местное население и прикрываясь борьбой со сторонниками ИГИЛ1. На деле же курды не воевали с террористами, а договаривались сними, принимая в свои ряды.

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе совещания в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Турция прекращает проведение операции «Источник мира».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх