Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демократы не смогут запустить импичмент Трампу после получения архивов Мюллера

Политолог Владимир Брутер уверен в бесперспективности намерений демократов объявить Дональду Трампу импичмент с помощью расследования Мюллера.
438 26 Октября 2019 15:05 Политика
Демократы не смогут запустить импичмент Трампу после получения архивов Мюллера
Демократы не смогут запустить импичмент Трампу после получения архивов МюллераФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Федеральный судья в Вашингтоне одобрила запрос Палаты представителей Конгресса США, обязав Министерство юстиции предоставить юридическому комитету все материалы расследования экс-спецпрокурора Роберта Мюллера «о российском вмешательстве» в президентские выборы США. Однако политолог-американист Владимир Брутер уверен в бесперспективности намерений демократов объявить Дональду Трампу импичмент с помощью расследования Мюллера, которое потерпело полнейший провал.

Решение судьи, которая была назначена предыдущим руководителем Соединенных Штатов Бараком Обамой, а, следовательно, осуществляет свою деятельность в интересах американской демократической элиты, должно быть исполнено в срок до 30 октября. Юридическому комитету Палаты представителей необходимо получить архивы экс-спецпрокурора Мюллера для дальнейшего расследования, основная цель которого – объявление импичмента хозяину Белого дома.

По мнению Брутера, материалы расследования Мюллера не помогут представителям демократической стороны достичь указанной цели. По словам политолога, они сами понимают, что у них не выйдет запустить процедуру импичмента при помощи провального расследования Мюллера о мифическом вмешательстве РФ в американские выборы. И дело даже не в том, что Мюллер за время своего расследования так и не смог ничего доказать. Дело в том, что сами демократы прекрасно знают, что не смогут объявить импичмент Трампу. По словам Брутера, американцы просто пытаются сильно напрячь Трампа, а для этого подойдет любая бумажка.

«То есть сами по себе архивы Мюллера не особо ценны, ценно то, что их передадут юридическому комитету Палаты представителей. А дальше, как говорится, highly likely. Они могут найти запятую не в том месте и троллить Трампа с помощью нее больше, чем они бы это делали без архивов», — заявил Брутер.

Он также напомнил, что сам Мюллер признал, что не смог найти доказательства вины Трампа, несмотря на огромное количество потраченного времени, сил и средств.

«То, с каким остервенением сейчас пытаются обвинять администрацию США в подпольных связях с Россией, как пытаются выискивать в этом причины для того, чтобы начать процесс импичмента Дональда Трампа, показывает, что, несмотря на отрицательные выводы, которые сделала комиссия Мюллера, демократы не отказались от разыгрывания российской карты, теперь уже вступая в эти дни в очередную предвыборную кампанию, готовясь к выборам главы государства в 2020 году», — уверен глава МИД РФ.

По мнению Брутера, то, что на сегодняшний день пытается провернуть юридический комитет Палаты представителей при помощи архивов Мюллера, носит сугубо политический, а не юридический характер.

В заключении политолог отметил, что надуманное вмешательство РФ в американские выборы активно тиражируется демократами для внутриполитических разборок. И их представители не гнушаются обвинять российскую сторону в чем угодно, но американским избирателям эта надуманная тема уже успела порядком надоесть. Об этом свидетельствует низкий рейтинг экс-вице-президента США Джо Байдена, который построил свою предвыборную кампанию на противостоянии и угрозах президенту РФ Владимиру Путину, пытаясь добиться поддержки демократической элиты, а не избирателей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх