Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США вооружили курдские банды под предлогом «борьбы с ИГИЛ» ради хищения нефти Сирии

САР стала жертвой международного грабежа Вашингтона и курдских боевиков под предлогом «борьбы с ИГ».
439 26 Октября 2019 16:40 Политика
США вооружили курдские банды под предлогом «борьбы с ИГИЛ» ради хищения нефти Сирии
США вооружили курдские банды под предлогом «борьбы с ИГИЛ» ради хищения нефти СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Деятельность США в Сирии – «международный государственный бандитизм», который не может быть оправдан борьбой с ИГ1 (запрещена в РФ). Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Планы американского президента Дональда Трампа и военного руководства США усилить оккупационную группировку войск в Заевфратье незаконны. Более того, Россия располагает доказательствами того, что США участвуют в незаконной добыче нефти САР.

«Абсолютно все находящиеся на территории Сирийской Арабской Республики залежи нефти и другие полезные ископаемые принадлежат не террористам ИГ, и тем более не «американским защитникам от террористов ИГ», а исключительно Сирийской Арабской Республике, — подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ.

Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве, — нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне ресурсов Сирии от самой Сирии и ее народа».

Министерство обороны России опубликовало доказательства незаконной деятельности США, которую американцы совместно с курдскими радикалами с 2017 года вели на крупнейших нефтяных полях САР.

США вооружили курдские банды под предлогом «борьбы с ИГИЛ» ради хищения нефти Сирии

США вооружили курдские банды под предлогом «борьбы с ИГИЛ» ради хищения нефти Сирии

На кадрах видно, как многочисленные бензовозы движутся между месторождениями в Заевфратье и нефтеперерабатывающими заводами в Иракском Курдистане. По словам Конашенкова, отправляемую за границу нефть охраняли военные Соединенных Штатов.

Конашенков подчеркнул, что США совершают свою деятельность в обход собственных санкций. Эта деятельность по добыче нефти, которая принадлежит народу Сирии, полностью незаконна.

«То, чем сейчас занимается Вашингтон является, попросту говоря, — международный государственный бандитизм. Ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает 30 миллионов долларов, — объявил генерал Конашенков.

За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «спящих ячеек ИГ» бесконечно».

Преступления США

ФАН неоднократно писало о массовом вывозе нефти из Сирии, развернутом США с помощью курдов. С 2017 года, когда подконтрольные США курдские бандформирования из северной Сирии заняли нефтяные месторождения в рамках договоренностей с ИГИЛ1, продолжается активный вывоз нефти. Одна из основных целей США – разрушение экономики Сирии через изоляцию страны от ее источников сырья и топлива.

Правительство Сирии вложило миллиарды долларов в развитие нефтяных промыслов, однако боевики захватили их в хорошем состоянии, благодаря чему им удалось оперативно наладить вывоз нефти в обход санкций США. Прикрываясь «упорной борьбой» со «спящими ячейками» ИГ, Пентагон требовал от Трампа продлить «операцию против ИГ».

Самыми активными участниками незаконного вывоза сирийской нефти являются боевики, связанные с террористической «Рабочей партией Курдистана». Они, получив от США вооружение и создав «Демократические силы Сирии» (SDF), попытались подчинить население на оккупированных территориях власти «военных советов», полностью разрушив существовавшие структуры управления.

Турция была вынуждена начать операцию «Источник мира» против курдов. В итоге курды выпустили тысячи сторонников ИГ из тюрем, что показало, что США готовы бесконечно «бороться» против ИГ, как и сказал Конашенков.

США вооружили курдские банды под предлогом «борьбы с ИГИЛ» ради хищения нефти Сирии

В беседе с корреспондентом ФАН военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал ситуацию.

«Американские заявления, я считаю, в большинстве своем — фейковые. Они нацелены на то, чтобы вводить в заблуждение окружающих, соблюдая свои интересы, — уверен Хатылев. — [Заявления о выводе войск США из Сирии], я вам сразу скажу — все это игра.

Они заявляют, что оставят 500 человек и всего лишь 30 танков. Но их же нужно кормить-поить, снабжать, охранять, обслуживать, ремонтировать — умножьте на десять. Они морочат голову простым людям — а если посчитать вместе с обслугой, обеспечением и охраной — получится от трех до десяти тысяч человек. Это полнокровная дивизия с боевыми возможностями полностью держать фронт в 20–25 километров. Вот и представьте, где такая дивизия может развернуться и встать в восточной Сирии».

Как отмечает востоковед Борис Долгов, присутствие таких серьезных (и затратных в обслуживании) сил в восточной Сирии невозможно объяснить «угрозой ИГИЛ».

«Исламское государство»1 подавлено, оно больше не существует как боевая сила, и разрозненные отряды террористов неспособны к плановым широкомасштабным действиям, они просто не могут захватить нефтяные поля.

Террористы ИГИЛ, которые могли освободиться из курдских концлагерей, также не представляют серьезной угрозы для США или сирийской армии — их необходимо вооружить, организовать, направить. [Заявления Пентагона] о «возрождении ИГИЛ» в случае ухода США — просто дымовая завеса», — уверен он.

Военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что война в Сирии - альтернативный способ США поставить под свой контроль добычу и вывоз сырья с территории независимого государства.

«Просто так вывести нефть из государства [Сирии] можно только в условиях, которые там сложились сейчас — Турция противостоит курдским боевикам, курдские боевики противостоят сирийским правительственным силам, — в этих условиях США могут плюнуть на всех, качать нефть и в обход любых договоренностей, границ и зон влияния вывозить ее из страны. Американцам такое свойственно — наплевать на всех и при этом подключить прессу и объяснить, мол, «это зона наших интересов», — уверен он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх