Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин проинформировал Макрона о принятом РФ и Турцией меморандуме по Сирии

Отмечается, что лидер Франции положительно оценил достигнутые в Сочи договоренности.
367 26 Октября 2019 17:14 Военные материалы
Путин проинформировал Макрона о принятом РФ и Турцией меморандуме по Сирии
Путин проинформировал Макрона о принятом РФ и Турцией меморандуме по Сирииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин проинформировал своего французского коллегу Эммануэля Макрона о принятом в Сочи меморандуме по отводу курдов-радикалов из Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что лидер Франции положительно оценил достигнуты Россией и Турцией договоренности и выразил мнение, что они будут содействовать урегулированию сирийского кризиса.

Согласно опубликованным данным, в ходе телефонного разговора главы государств также выразили надежду, что заседание конституционного комитета Сирии будет конструктивным и результативным.

Во вторник, 22 октября, в ходе шестичасовых переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был принят меморандум о взаимопонимании, которые подразумевает патрулирование российских и турецких войск зоны безопасности, а также содействие выводу курдских формирований из северо-восточных районов Сирии. В этот же день также было объявлено о прекращении антитеррористической операции на севере САР под названием «Источник мира».

Напомним, что курдские радикалы на протяжении многих лет захватывали сирийские земли, оказывая давление на местных жителей. Преступную деятельность боевики вели под патронажем США.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх