Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы и курдские радикалы воруют нефть сирийского народа, вывозя ее за границу

Депутат Затулин назвал международным разбоем кражу нефти Сирии американцами и курдскими боевиками.
394 26 Октября 2019 17:32 Политика
Американцы и курдские радикалы воруют нефть сирийского народа, вывозя ее за границу
Американцы и курдские радикалы воруют нефть сирийского народа, вывозя ее за границуФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин в беседе с корреспондентом iReactor заявил, что американцы занимаются «международным разбоем», похищая нефть Сирии совместно с курдскими бандами.

Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки, которые являются доказательством того, что США участвуют в незаконной добыче нефти на оккупированных курдскими радикалами месторождениях в Сирии. По данным оборонного ведомства РФ, нефть, которая добывается на нефтяных полях Сирии, отправляется нефтевозами компании «Сэдкаб» в другие страны. Охраной грузовиков занимаются США. Такая добыча, по информации Минобороны РФ, ежемесячно приносит более 30 миллионов долларов, поступающих на счета американских спецслужб.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Вашингтон занимается «международным государственным бандитизмом», контролируя нефтяные месторождения в САР вместо борьбы с боевиками и курдскими террористами.

«Ну собственно мы это и подозревали — что интерес США к Сирии связан не столько благородными целями поддержки народов на самоопределение и защиты их от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1, сколько связан с находящимися поблизости нефтяными полями, которые, благодаря своему присутствию и альянсу с курдскими радикалами, американцы смогли доить», - сказал Затулин.

Депутат ГД Затулин назвал действия США «международным разбоем» на территории САР.

«Американцы появились на территории Сирии без приглашения этой страны. Всю свою операцию они совершали скорее вопреки, чем ради восстановления законности и порядка в этом регионе.  Потому что законность и порядок неминуемо бы привели к разоблачению их незаконной добычи. И то, что есть доказательства, это просто лишний раз подтверждает наши подозрения и лишний раз говорит о сущности политики США на Ближнем Востоке, которая сводится к извлечению односторонней выгоды», - подытожил он.

В беседе с корреспондентом iReactor ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов прокомментировал ситуацию.

«Американцы в альянсе с курдскими вооруженными формированиями и боевиками ИГИЛ действительно контролируют нефтяные поля, основные точки добычи нефтяных ресурсов в Сирии. Но чтобы направить инфраструктуру, создать переправки, чтобы получать выгоду, необходимо провести большую работу. Если вы помните по временам, когда эти территории принадлежали псевдо-халифату ИГИЛ, там была налажена целая индустрия отправки нефти, к примеру, в Ирак. И курды этим занимались достаточно активно», - сказал он.

Курды заняли территории, в которых расположены крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии. Аналитики считают, что это им удалось через договоренности с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ). В настоящее время террористы охраняют месторождения нефти, пока США совместно с курдскими оккупантами нелегально добывают нефть, принадлежащую народу Сирии, для ее дальнейшей перепродажи за границу.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх