Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич раскрыл подробности о возвращении домой арестованной в США россиянки Бутиной

Особую роль в этом сыграл Фонд защиты национальных ценностей Александра Малькевича.
351 26 Октября 2019 17:23 Общество
Малькевич раскрыл подробности о возвращении домой арестованной в США россиянки Бутиной
Малькевич раскрыл подробности о возвращении домой арестованной в США россиянки БутинойФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Мария Бутина, вернувшаяся в Россию после отбывания наказания в США за якобы работу в качестве иноагента без регистрации, заявила, что русские своих не бросают. По ее словам, ели бы не давление, оказываемое российскими госструктурами и нашими согражданами на американцев, девушка могла бы до сих пор находиться в тюрьме. Особую роль в этом сыграл Фонд защиты национальных ценностей Александра Малькевича. Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) пообщались с политологом и узнали подробности освобождения россиянки.

Малькевич рассказал, что его фонд приложил огромное количество сил для вызволения россиянки. Была собрана внушительная сумма на оплату долгов перед адвокатами (сумма долга превысила 50 миллионов рублей).

«У нас, у русских людей, есть замечательная особенность —  умение объединяться и помогать друг другу в беде», — подчеркнул Малькевич.

Помимо денежной помощи огромная помощь пришла от российских СМИ, Общественной палаты Российской Федерации и, разумеется, от нашего МИД.

Бутина рассказала, что она не ожидала, что будет арестована в США. Она даже не волновалась, когда начались все эти поползновения в ее сторону, слушания, на которые ее вызывали.

«Честно говоря, по такой же схеме, по какой была задержана она, мы тут у себя могли бы сотни американцев пересажать. Ведь что ей вменялось в вину? Контакты с лидерами мнений, политиками —  то, что называется народной дипломатией», — заявил Малькевич.

Глава ФЗНЦ рассказал, что у него была аналогичная проблема с правительством США. Его обвиняли в том, что он общается с политиками, политологами и журналистами. Видимо, по мнению властей США, россиянин в их стране может лишь передвигаться по туристическим маршрутам и магазинам, а все остальное должно вызывать подозрения.

Малькевич уверен, что его история и история Марии Бутиной – это не более чем следствие антироссийской истерии.

«Я в этом не сомневаюсь. Это «охота на ведьм версии 2.0» —  история опять повторяется. Были ведь времена маккартизма, когда людей за подозрение в связях с Советским Союзом кидали в тюрьмы и подводили под расстрелы. А если подозрения были небольшими, то люди теряли работу и/или были вынуждены уехать из Штатов. Самый яркий пример подобного «остракизма» —  это Чарли Чаплин, которого обвинили в сочувствии к коммунистам» — уверен глава ФЗНЦ.

Малькевич указал, что Бутина всегда была ярким активистом и он лично предлагал ей баллотироваться в Общественную палату Российской Федерации от Общественной палаты Алтайского края. По мнению главы ФЗНЦ со стороны последней было бы разумно сделать Бутину своим представителем, так как ее имя давно у всех на слуху, и к инициативам региона, который она будет представлять в палате, станут прислушиваться сильнее.

В заключении Малькевич отметил, что сейчас Бутиной нужен отдых и покой, ведь с человеком, пережившим такое, нужно общаться корректно и нежно.

«Я с ужасом представляю себе, как ее будут рвать на части журналисты, терзать на федеральных каналах —  не думаю, что это все правильно», — подытожил Малькевич.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх