Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союз с курдскими бандами приносит миллионы долларов спецслужбам США с продажи нефти Сирии

Государственный бандитизм США оправдывает использование курдских боевиков для контрабанды нефти из Сирии.
460 26 Октября 2019 17:59 Политика
Союз с курдскими бандами приносит миллионы долларов спецслужбам США с продажи нефти Сирии
Союз с курдскими бандами приносит миллионы долларов спецслужбам США с продажи нефти СирииФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В Министерстве обороны России назвали контрабанду нефти Сирии международным государственным бандитизмом США. В беседе с корреспондентом издания «Экономика сегодня» эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что подобную схему ранее американцы обкатывали в Ираке при участии вице-президента США Дика Чейни и компании Halliburton.

Российское оборонное ведомство опубликовало снимки со спутников, доказывающие факт незаконной добычи нефти американцами в Сирии на оккупированных курдами территориях. По данным Минобороны РФ, добытая нефть в северной части Сирии отправляется нефтевозами компании «Сэдкаб» в другие страны. США используют свои вооруженные формирования и авиацию для защиты караванов с нефтью. В Минобороны РФ сообщили, что такая добыча приносит порядка 30 миллионов долларов каждый месяц, которые поступают на счета спецслужб США.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Вашингтон занимается «международным государственным бандитизмом», занимаясь сирийской нефтью вместо борьбы с террористами и курдскими бандами.

«С российской стороны мы видим указание и подтверждение факта контрабанды сирийской нефти со стороны США. Но стоит отметить, что американцы подобным образом вели себя не только в Сирии, но и в Ираке. США под эти цели обычно нанимают частные военные компании, в свое время в Ираке засветилась хорошо известная Blackwater, которая связана и с нефтесервисной компанией Halliburton, и с вице-президентом США Диком Чейни. Схема была хорошо обкатана на иракских месторождениях.

Что касается нарушения своих же собственных санкций, то здесь используется система запутывания следов через кучу фирм-посредников. Официальный производитель оборудования продает его одной компании, та перепродает второй, потом третьей, четвертой и в итоге следы теряются. Само оборудование, используемое в Сирии, попадает туда со вторичного рынка, поэтому оно много лет могло проработать в других странах, и его происхождение вполне может быть американским», - сказал Юшков.

Курдские радикалы оккупировали территории, где располагаются крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии. Эксперты убеждены, что им удалось занять эти районы, договорившись с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). В данный момент боевики ИГИЛ1 занимаются охраной месторождений, пока США совместно с курдскими оккупантами нелегально добывают нефть, принадлежащую народу Сирии, и перепродают ее в другие государства.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх