Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган пообещал очистить северо-восточные районы Сирии от курдских радикалов

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара не собирается садиться за стол переговоров с террористами.
706 26 Октября 2019 18:28 Военные материалы
Эрдоган пообещал очистить северо-восточные районы Сирии от курдских радикалов
Эрдоган пообещал очистить северо-восточные районы Сирии от курдских радикаловGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Анкара намерена начать новую операцию против курдов-боевиков на северо-востоке Сирии в случае срыва договоренностей, которые были достигнуты 22 октября в Сочи. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, если курдские формирования в течение 150 часов не покинут 30-километровую зону безопасности, то Анкара возьмет границу Сирии и Турции под свой контроль и вычистит их. При этом он подчеркнул, что не собирается садиться за стол переговоров с террористами.

«Если в течение 150 часов территории не будут очищены от террористов, то за этот процесс возьмемся мы», — сказал Эрдоган.

Напомним, что 22 октября во время переговоров Эрдогана и президента РФ Владимира Путина был принят меморандум о взаимопонимании, согласно которому турецкие и сирийские войска будут совместно патрулировать зону безопасности на севере САР. Кроме этого, стороны должны координировать вывод курдских радикалов из «безопасной зоны». До этого Турция проводила операцию «Источник мира» против курдских банд.

Стоит отметить, что курдские формирования в 2017 году захватили восточный берег Евфрата и дискриминировали местное население. Все это происходило под чутким руководством Соединенных Штатов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх