Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воруя нефть в Сирии, Вашингтон нарушает законодательство США и международное право, считает эксперт

Эксперт Игорь Коротченко напомнил, что за незаконную предпринимательскую деятельность на территории иностранного государства предусмотрено уголовное преследование.
522 26 Октября 2019 19:56 Политика
Воруя нефть в Сирии, Вашингтон нарушает законодательство США и международное право, считает эксперт
Воруя нефть в Сирии, Вашингтон нарушает законодательство США и международное право, считает экспертФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Соединенные Штаты, занимаясь контрабандой нефти из Сирии, нарушают не только международное право, но и американское законодательство. Об этом в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

В субботу, 26 октября, Министерство обороны РФ представило доказательства контрабанды США сирийской нефти. Так, ведомство опубликовало снимки космической разведки, на которых видно, как в Заевфратье под охраной американских военных добывается нефть, после чего она вывозится нефтевозами на переработку за пределы САР.

Согласно данным Минобороны, качая сирийскую нефть и вывозя ее за пределы страны, ежемесячно Вашингтон зарабатывает свыше 30 миллионов долларов. Таким образом, США занимаются откровенным бандитизмом.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в свою очередь считает, что новые доказательства контрабанды США нефти из Сирии серьезно ударят по репутации Соединенных Штатов.

«Это репутационный удар по Америке, потому что великая держава, а занимается мелкой контрабандой. Но в то же время очевидно, что схема эта необходима для того, чтобы поддерживать те группировки, которые ориентируются на США, в частности сирийских курдов. Это во всех отношениях незаконный бизнес с точки зрения норм международного права и американского законодательства», — сказал он в комментарии изданию.

Воруя нефть в Сирии, Вашингтон нарушает законодательство США и международное право, считает эксперт

Эксперт также напомнил, что за незаконную предпринимательскую деятельность на территории иностранного государства предусмотрено уголовное преследование.

«Если руководствоваться логикой, то мы вспомним, что США так же «крышуют» нефтеторговлю в Афганистане, поощряют наркоторговлю. Это звенья одного порядка – незаконная предпринимательская деятельность на территории иностранного государства, что преследуется по закону», — продолжил Коротченко.

По словам собеседника «НьюИнформ», сейчас остается дождаться, как отреагирует президент США Дональд Трамп на «безобразия», о которых рассказало Минобороны РФ.

Известно, что Сирия на протяжении нескольких десятилетий вкладывала огромные средства в разведку и разработку нефтегазовых месторождений. Однако курдские формирования, которые в 2017 году заняли территории на востоке Сирии по сговору с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), попросту оккупировали крупнейшие нефтяные поля. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день курдские бандиты - это лишь ширма, так как на деле воровством нефти занимаются именно США.

Напомним, в свое время США, чтобы подорвать экономику арабской республики, ввели против Сирии санкции. Ограничительные меры были наложены в том числе и на поставку нефтепродуктов в Сирию. Отсюда получается, что на данный момент Вашингтон нарушает собственные санкции, выкачивая сирийскую нефть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх