Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян уверен, что США останутся в Сирии помогать курдам террористам продавать нефть

США используют курдских террористов для того, чтобы разорять богатые нефтью районы Сирии.
503 26 Октября 2019 19:44 Политика
Гаспарян уверен, что США останутся в Сирии помогать курдам террористам продавать нефть
Гаспарян уверен, что США останутся в Сирии помогать курдам террористам продавать нефтьФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Соединенные Штаты реализуют в богатых нефтью районах Сирии, захваченных курдами-террористами из «Демократических сил Сирии» (SDF), схему, отработанную во время американской компании в Ираке, уверен политолог Армен Гаспарян. Вашингтон взял под свой контроль все полезные ископаемые в то время, когда страна была расколота на несколько частей, пишет издание «Политэксперт».

Российское министерство обороны предоставило доказательства, что американская сторона незаконно добывает нефть в САР под охраной американских военных и ЧВК. Выяснилось, что ресурсы транспортируются в другие страны нефтевозами компании «Сэдкаб». В случае угрозы каравану США активизируют спецоперации и авиацию. В то же время в отношении официального Дамаска действует ряд американских санкций, которые были наложена на продажу нефти.

Гаспарян уверен, что США останутся в Сирии помогать курдам террористам продавать нефть

Очевидно, что США оккупировали сирийские земли, богатые нефтегазовыми месторождениями, и ведут добычу сырья, используя для этого курдские формирования. Соответствующего мнения придерживается публицист и политолог Армен Гаспарян. Он подчеркнул, что в незаконных действиях США нет никакой новизны – похожие схемы отрабатывались и в других странах.

По словам Гаспаряна, на территории Сирии была реализована аналогичная схема с той, что когда-то применялась в Афганистане, когда США боролись с наркотрафиком и в тоже время при вводе американских войск в страну наркотрафик вырос в шесть раз.

«При этом была использована та же схема, которая была реализована в Ираке, когда страна была раздроблена на части, а все возможные полезные ископаемые были переданы в руки США», – объяснил эксперт.

Ни в одном из этих случаев никакой речи не шло о демократии или защите прав человека. Вашингтон использовал высокопарные лозунги для прикрытия средневекового раздела собственности, считает Гаспарян. США используют курдских террористов для того, чтобы разорять богатые нефтью районы Сирии.

«Курдов просто чудесным образом использовали в этой борьбе, но тут можно вспомнить слова классика: «Я сам обманываться был бы рад», – продолжил Гаспарян.

Гаспарян уверен, что США останутся в Сирии помогать курдам террористам продавать нефть

Он также напомнил, что экс-президент США Барак Обама дал обещание вывести войска из Афганистана первым делом после официального вступления в должность. Вот уже как три года этот пост занимает Дональд Трамп, а американские войска так и остались в Афганистане. На фоне таких событий крайне трудно поверить, что США когда-нибудь покинут Сирию.

«Об этом также может говорить новость, что США выделили более 4,5 миллиона долларов «Белым каскам» – на организацию весьма и весьма характерную», – подытожил Гаспарян.

Согласно информации российского оборонного ведомства, американская сторона незаконно зарабатывает на богатых нефтью сирийских районах порядка 30 миллионов долларов в месяц. Эти средства оседают на счетах спецслужб США, а также частных военных компаний. При помощи курдских террористов Вашингтон взял под свой контроль нефтеносные районы на восточном берегу Евфрата, где производят незаконную добычу и контрабанду сырья.

Ранее хозяин Белого дома Дональд Трамп заявил, что оставит в этих районах военных. Официальный представитель президента России Дмитрий Песков отмечал, что данные действия носят нелегитимный характер.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх