Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туадера не знает, кто запустил фейк о присутствии ЧВК «Вагнера» на территории ЦАР

Глава государства подчеркнул, что РФ выделила ЦАР российских инструкторов, которые обучат африканских военных пользоваться оружием.
508 26 Октября 2019 20:33 Политика
Туадера не знает, кто запустил фейк о присутствии ЧВК «Вагнера» на территории ЦАР
Туадера не знает, кто запустил фейк о присутствии ЧВК «Вагнера» на территории ЦАРФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Фейк о сотрудничестве ЦАР с ЧВК «Вагнера» не соответствует действительности. Как пишет «Федеральное агентство новостей», об этом заявил президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера, отвечая на вопрос французского журналиста.

Лидер ЦАР 23-24 октября находился с визитом в Сочи, где проходил экономический форум и саммит Россия – Африка. По завершении мероприятий корреспондент одного из французских СМИ задал Туадере провокационный вопрос, касающийся якобы присутствия ЧВК «Вагнера» в Центральноафриканской Республике.

По словам главы государства, никакой ЧВК в стране нет и не было. При этом он напомнил, что Банги и Москва в свое время договорились о предоставлении ЦАР российских инструкторов, чтобы те научили африканских военных пользоваться оружием, которое Россия отправила стране для ее защиты.

«Мне совершенно непонятно, откуда это все идет… Я вам говорю и повторяю: работа идет между двумя государствами. Мы обратились к легитимным властям страны», — пояснил Туадера, отвечая на вопрос журналиста.

Туадера не знает, кто запустил фейк о присутствии ЧВК «Вагнера» на территории ЦАР

Ранее присутствие в ЦАР ЧВК «Вагнера» опровергал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава российского МИД неоднократно отмечал, что на территории африканского государства с согласия Совбеза ООН находятся 170 гражданских инструкторов, которые были предоставлены Москвой в рамках договоренностей.

Напомним, что в начале текущего года официальные власти ЦАР и руководители повстанческих группировок сели за стол переговоров, в результате чего было подписано Хартумское соглашение. Позже президент Туадера заявлял, что возвращение мира в страну является для него главной задачей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх