Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США необходимо покарать за их помощь курдским радикалам в контрабанде нефти – Баранец

Баранец также подчеркнул, что этот вопрос давно пора поднимать на уровне ООН и Международного трибунала.
743 26 Октября 2019 20:50 Политика
США необходимо покарать за их помощь курдским радикалам в контрабанде нефти – Баранец
США необходимо покарать за их помощь курдским радикалам в контрабанде нефти – БаранецФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российское министерство обороны предоставило доказательства того, что американская сторона принимает непосредственное участие в разграблении государственных нефтегазовых месторождений на территории Сирии. По мнению военного обозревателя издания «Комсомольская правда», полковника в отставке Виктора Баранец, вопрос о преступлениях США в САР, к которым имеют непосредственное отношение курды-террористы, давно пора поднимать на уровне ООН и Международного трибунала. Соответствующим мнением он поделился в комментарии изданию Nation News

Разведка из космоса показала, как с территорий на восточном берегу Евфрата, находящихся под контролем группировок курдов, нефть вывозится десятками нефтевозов. Машины с контрабандой покидали САР в сопровождении американских военнослужащих и сотрудников ЧВК.

Системам слежения удалось зафиксировать 23 нефтевоза, а также несколько десятков единиц автомобильной техники в 42 километрах восточнее провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США намерены усилить свое влияние на месте нефтяных месторождений в Заевфратье. По словам министра, американский военный контингент покидает северо-восток Сирии по решению главы США Дональда Трампа. Однако военные силы в ближайшее время ждет передислокация для «обеспечения безопасности» сирийских нефтяных полей.

В Минобороны РФ назвали такие действия США государственным бандитизмом. Богатые залежи нефти, напомнили в МО, принадлежат государству и сирийскому народу.

Полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя заявление Минобороны РФ, напомнил о существовании огромного количества фактов, неопровержимо доказывающих, что США в Заевфратье ведут себя как «банальные ворюги».

«Мало того, что американский военный контингент прибыл в Сирию без разрешения законного правительства Сирии, так они еще и высасывают нефть, фактически занимаются контрабандой и начинают торговать нефтью не только с соседними странами, но и с бандитами», — заявил Баранец. 

Баранец рассказал, что позиция РФ была конкретно озвучена в ходе саммита Россия – Африка, который прошел в Сочи. Российский президент Владимир Путин подчеркнул, что все иностранные войска, оказавшиеся в Сирии без законного разрешения властей, должны незамедлительно покинуть суверенное государство.

Экс-полковник отметил, что США нет равных в военно-политической наглости, а Россия должна поднимать этот вопрос на уровне Совбеза ООН, привлекая к ситуации Международный трибунал, ведь именно российская сторона нашла неопровержимые доказательства международного преступления, ответственность за которое должны понести Соединенные Штаты.

«У России есть тысячипроцентные доказательства того, что американцы грабят Сирию. За это надо карать, за это надо давать сроки и вообще всех этих воров пересажать в тюрьму», — поделился своим мнением Виктор Баранец. 

Богатые нефтью месторождения Сирии находятся под контролем курдов-террористов с 2017 года. Боевики захватили нефтегазовые месторождения, расположенные на восточном берегу Евфрата под эгидой «борьбы с ИГИЛ»1, однако на деле курдские радикалы договорились джихадистами о разделе сфер влияния и заняли нефтяные поля без боя.

Так называемые «Демократические силы Сирии» организовали нелегальную схему контрабанды природных ресурсов, которые так важны для жителей государства.

Дамаск вложил огромное состояние и колоссальные усилия в разведку и разработку нефтегазовых месторождений. Курды-террористы, захватившие эти месторождения, начали нелегально откачивать нефть, лишая тем самым сирийских жителей нефтяных запасов и бесцеремонно истощая государственные месторождения Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх