Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США торгуют нефтью Сирии с помощью курдских банд, обворовывая сирийский народ

По данным российского оборонного ведомства, с территории Сирии нефть вывозят с помощью компании «Сэдкаб».
706 26 Октября 2019 21:30 Политика
США торгуют нефтью Сирии с помощью курдских банд, обворовывая сирийский народ
США торгуют нефтью Сирии с помощью курдских банд, обворовывая сирийский народФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Спутниковые фотографии, опубликованные ранее Минобороны РФ, доказывают незаконную добычу нефти в Сирии в районах, оккупированных курдскими бандами. Как подчеркнули в российском оборонном ведомстве, каждый месяц от продажи нефти, которая принадлежит простым сирийцам, американцы зарабатывают порядка 30 миллионов долларов. Данную ситуацию в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» прокомментировал военный эксперт Борис Рожин.

США в течение долгого времени незаконно добывают нефть в Сирии. Для этого они используют курдские банды «Демократических сил Сирии» (SDF), которые после захвата контролируют нефтегазовые месторождения государства. Американские военнослужащие вместе с террористами ИГ1 (запрещена в РФ) и вооруженными курдскими бандами охраняют нефтяные поля, а также перевозящие нефть конвои.

По данным российского оборонного ведомства, с территории Сирии нефть вывозят с помощью компании «Сэдкаб». Далее она продается под марками третьих государств. Сирия, при этом, разумеется, не получает никаких доходов от действий Вашингтона, что смело можно назвать грабежом простых сирийцев в масштабах государства.

«Они решают какие-то глобальные задачи, но, помимо этого, какие-то офицеры спецслужб, частные военные компании, связанные с американцами, курды из SDF и представители местных племен, фактически ведут этот бизнес, который связан с разграблением сирийских нефтяных богатств. Раньше на этих территориях наживался ИГИЛ1, сейчас – американцы и их местные союзники», — сказал Рожин.

Эксперт отметил двойные стандарты в действиях США, поскольку американцы добывают нефть Сирии на фоне санкций, которые сами и наложили. Получается, что Вашингтон участвует в добыче нефти, пытаясь запретить другим это делать. Последствия, очевидно, США не волнуют.

«Все понимают, что это очевидное лицемерие и двойные стандарты, но за счет того, что США являются сверхдержавой, они считают, что вправе вести себя таким образом, не заботясь о последствиях», — добавил эксперт.

Рожин убежден, что в таком виде ситуацию Вашингтону сохранить не удастся. Дело в том, что США стремительно теряют позиции на мировой арене. Это касается и Ближнего Востока. В какой-то момент сирийские нефтяные поля уйдут под контроль Дамаска, считает эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх