Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что все залежи нефти в САР принадлежат исключительно Сирии.
530 27 Октября 2019 1:54 Политика
США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ
США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков придерживается мнения, что действия военных США в Сирии – это ни что иное, как «международный государственный бандитизм», который не может быть оправдан борьбой с террористической группировкой ИГ1. Намерения лидера Соединенных штатов Дональда Трампа и американского военного руководства масштабировать оккупационную группировку войск в Заевфратье идут вразрез с законом, и у российской стороны имеются доказательства нелегальной добычи сирийской нефти под эгидой США. Информацию об этом предоставили в «Федеральном агентстве новостей» (ФАН).

Генерал Конашенков резко прокомментировал сообщение от министра обороны США Марка Эспера, который ранее заявил, что Пентагон усиливает группировку войск на востоке Сирии танками и боевиками из «партнерских сил» (связанных с РПК курдских боевиков и террористов «Магавир ат-Тауры», собранных в зоне «Ат-Танфа») ради «защиты от террористов ИГИЛ»1. Официальный представитель Минобороны РФ обратил внимание на то, что все располагающиеся в САР залежи нефти находятся в имении Сирии и только Сирии, а не террористов ИГ (запрещено в РФ) или их «защитников» с американской стороны. США не обладают каким-либо разрешением международных органов на защиту чужой нефти.  

Отметим, что космическая разведка Минобороны России обнародовала доказательства деятельности США и подконтрольных им курдских бандформирований, которая является совершенно незаконной. Она ведется уже в течение двух лет на крупнейших нефтяных полях в Сирии, которыми стали «Аль-Омар», «Ат-Танак» и другие. Подтверждающие это снимки были сделаны в августе-сентябре текущего года. Конашенков сделал акцент на том, что нефть действительно перемещалась за границу под охраной американских военных. После объявления Трампа о выводе войск из Сирии, он, согласно «настоятельному совету» Пентагона, разрешил оставить в Заевфратье 200 человек американского спецназа. Вероятнее всего, такая мера была необходима для охраны нефтяных конвоев под прикрытием ВВС США.

США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ

США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ

США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ

США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ

Конашенков отметил, что захваченная американской стороной добыча нефти производится в обход всех санкций США. Оборудование для этого поступило от ведущих западных корпораций, ресурс перевозят благодаря так называемой «автономной администрации восточной Сирии», которая была создана курдскими боевиками, а вырученные от контрабанды средства начисляются на номерные счета американских ЧВК и спецслужб США, уверен генерал-майор.

«То, чем сейчас занимается Вашингтон является, попросту говоря, — международный государственный бандитизм. Ежемесячная выручка этого "частного бизнеса" американских государственных служб превышает 30 миллионов долларов», — заявил Конашенков.

Издание ФАН множество раз сообщало о развернутом США с помощью курдских бандформирований массовом вывозе нефтяных ресурсов из Сирии. Главной целью американской стороны является уничтожение экономики САР путем ее изоляции от источников топлива и сырья.

Обратим внимание на то, что якобы происходящая «упорная борьба» со «спящими ячейками» ИГИЛ (запрещено в РФ) силами курдских боевиков предоставила Пентагону причину без остановки требовать от Дональда Трампа продолжения «операции против ИГИЛ (запрещено в РФ)» под прикрытием резолюции 2254 Совбеза ООН.

Связанные с террористической «Рабочей партией Курдистана» боевики, которых американская сторона снабжает большим количеством вооружений, создавшие «Демократические силы Сирии», приняли непосредственное участие в незаконных операциях с сирийской нефтью. Также от боевиков SDF поступали попытки подчинить население на оккупированных территориях власти «военных советов». Дробиться этого они хотели устранением существовавших структур управления.

В связи с такими действиями, как терроризм в отношении арабского населения, поддержка сепаратистов РПК и бесконечное противостояние с протурецкими силами, Турция была вынуждена начать военную операцию, которая получила название «Источник мира». Однако после бандформирования курдов освободили тысячи сторонников ИГИЛ (запрещено в РФ) от тюремного заключения на своей территории. Это продемонстрировало, что американцы не намерены прекращать «борьбу» с ИГИЛ (запрещено в РФ).

США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ

Военный эксперт Сергей Хатылев подчеркнул, что объяснения Пентагона совершенно не относятся к реальности и являются фейками. Он уверен, что их цель – введение в заблуждение окружающих. 

«Они заявляют, что оставят 500 человек и всего лишь 30 танков. Но их же нужно кормить-поить, снабжать, охранять, обслуживать, ремонтировать — умножьте на десять. Они морочат голову простым людям — а если посчитать вместе с обслугой, обеспечением и охраной — получится от трех до десяти тысяч человек. Это полнокровная дивизия с боевыми возможностями полностью держать фронт в 20–25 километров. Вот и представьте, где такая дивизия может развернуться и встать в восточной Сирии», — пояснил он.

Востоковед Борис Долгов также сообщил, что нахождение таких серьезных (и затратных в обслуживании) сил в восточной Сирии никак нельзя объяснить «угрозой ИГИЛ (запрещено в РФ)». Эксперт отметил, что «Исламское государство»1 подавлено и больше не существует как боевая сила. Из-за этого разрозненные отряды террористов попросту не могут прибегнуть к плановым широкомасштабным действиям и захватить нефтяные поля.

«Террористы ИГИЛ (запрещено в РФ), которые могли освободиться из курдских концлагерей, также не представляют серьезной угрозы для США или сирийской армии — их необходимо вооружить, организовать, направить. [Заявления Пентагона] о «возрождении ИГИЛ (запрещено в РФ)» в случае ухода США — просто дымовая завеса», — считает Долгов.

Самые свежие новости из Сирии сообщают в пользу таких заключений: за прошедшую ночь на сирийскую территорию из Ирака были внедрены два крупных конвоя американских сил. Один конвой, поступивший через пограничный переход «Семалка», направился на юг, к нефтяным полям Дейр-эз-Зора, а другой через пограничный переход «Аль-Валид» двинулся на базу «Ат-Танф».

Военный эксперт Сергей Хатылев сделал заявление о том, что с точки зрения США война в Сирии является только альтернативным способом завоевать контроль над добычей и вывозом сырья с территории независимого государства. 

«Американцам такое свойственно — наплевать на всех и при этом подключить прессу и объяснить, мол, «это зона наших интересов», — убежден специалист.

Борис Долгов заключил, что даже в американских законах нельзя найти какие-либо положения, которые бы оправдывали вывоз нефти, владельцем которой выступает народ независимого государства. При этом стоит напомнить о том, что из Сирии сами американцы запретили вывозить нефть, наложив санкции и принудив другие страны их соблюдать. Из всего этого можно сделать вывод, что действия США — нарушение международного законодательства. 

Долгов сопоставил данную политику с представлением об «исключительной» роли США в мире, о чем много раз говорила и нынешняя, и предыдущая администрация в Вашингтоне. К осуществлению данной политики в отношении Сирии США обратились не только к курдским наемникам, бандформированиям ССА и ИГИЛ (запрещено в РФ), но и не пренебрегли и помощью своих европейских союзников по НАТО, которые могут лишь слепо идти в русле политики США.

США вместе с курдскими бандитами нагло грабят Сирию, прикрываясь «борьбой» с ИГ

На данный момент любая страна, на территории которой имеются ценные ресурсы, может потерпеть атаку Соединенных Штатов, при этом «повязанные» между собой союзники Вашингтона не смогут возразить ни слова. 

«Соединенные Штаты и в Сирии, и на Ближнем Востоке, и в своей политике в целом действуют, не обращая внимания на какие-либо международные соглашения и законы, даже решения ООН. Это уже другой вопрос, но он важен — фактически сломана система международного законодательства», — заключил Долгов.

По его словам, Штаты считают себя единственным мировым лидером, который может беспрепятственно вмешиваться в дела любой страны мира. Долгов подчеркнул, что к Конашенкову необходимо прислушаться другим странам, ведь только российская сторона открыто сообщает о преступлениях США. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх