Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кража сирийской нефти силами США и курдских банд — «международный разбой», уверен Затулин

Депутат отметил, что Штаты прикрываются благородными целями, параллельно изнашивая сирийские нефтяные поля.
654 27 Октября 2019 4:41 Политика
Кража сирийской нефти силами США и курдских банд — «международный разбой», уверен Затулин
Кража сирийской нефти силами США и курдских банд — «международный разбой», уверен ЗатулинPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Хищение нефти Сирийской Арабской Республики силами США и вооруженных бандформирований курдов является «международным разбоем». Соответствующее заявление сделал депутат российской Госдумы Константин Затулин. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Космическая разведка Минобороны РФ обнародовала в виде снимков доказательства того, что американская сторона занимается незаконной добычей нефти на оккупированных курдскими вооруженными формированиями месторождениях на севере Сирии. В ведомстве сообщили, что ресурс отправляется нефтевозами компании «Сэдкаб» в другие государства. При этом, чтобы обеспечить безопасность нефтяных караванов, США используют свои ЧВК, боевую авиацию и силы спецопераций Вашингтона. Минобороны обратило внимание на то, что доход от такой деятельности приносит более $30 миллионов, которые начисляются на счета американских спецслужб.

Кража сирийской нефти силами США и курдских банд — «международный разбой», уверен Затулин

Мнение Затулина сходится с сообщением генерал-майора Игоря Конашенкова, который уверен, что Штаты занимаются «международным государственным бандитизмом». При этом США захватили контроль над нефтяными месторождениями в Сирии вместо заявленной борьбы с боевиками и курдскими сепаратистами.

Депутат отметил, что Соединенные Штаты прикрываются благородными целями, параллельно изнашивая сирийские нефтяные поля. В их интересах – не поддержка народа на самоопределение и защита от запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1, а добыча чужого ресурса. Все это Затулин счел «международным разбоем» на территории САР. Эксперт убежден, что все действия американской стороны демонстрируют сущность ее политики на Ближнем Востоке, в которой присутствует только односторонняя выгода. 

Кража сирийской нефти силами США и курдских банд — «международный разбой», уверен Затулин

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов сделал акцент на том, что, будучи на территории САР, американцы создали в альянсе с курдскими группировками и исламистами из ИГИЛ (запрещено в РФ) нелегальную сеть, осуществляющую контроль над нефтяными запасами, которые в дальнейшем отправляются в другие страны. Специалист рассказал о том, что для направления инфраструктуры и создания переправки ради выгоды нужно провести огромную работу. 

«Если вы помните по временам, когда эти территории принадлежали псевдо-халифату ИГИЛ (запрещено в РФ), там была налажена целая индустрия отправки нефти, к примеру, в Ирак. И курды этим занимались достаточно активно», — напомнил эксперт.

Крылов также подчеркнул, что исчезновение нефти крайне легко отслеживается, к тому же, ее кражу продемонстрировали снимки российского Минобороны.

Известно, что курдские вооруженные формирования расположились в районах, в которых присутствуют наиболее крупные нефтегазовые месторождения Сирии. Аналитики сходятся в едином мнении о том, что сделали курды это, благодаря договору с боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ). На данный момент джихадисты из «Исламского государства»1 занимаются охраной нефтяных месторождений, пока американская сторона и курдские оккупанты в разрез с законом добывают нефть, владельцем которой выступает сирийский народ, для ее дальнейшей перепродажи в другие страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх