Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия США и курдских боевиков на территории Сирии показывают настоящие намерения Штатов

Эксперт отметил, что активность США нисколько не снизится с выводом войск с севера Сирии.
699 27 Октября 2019 8:30 Политика
Действия США и курдских боевиков на территории Сирии показывают настоящие намерения Штатов
Действия США и курдских боевиков на территории Сирии показывают настоящие намерения Штатовwikipedia.org-Valera1942a
Загрузка...

Минобороны РФ опубликовало доказательства нелегальной добычи и вывоза нефти Соединенными Штатами с оккупированной курдскими боевиками сирийской территории. В российском оборонном ведомстве назвали данные действия «международным государственным бандитизмом». Директор Института актуальной экономики Никита Исаев сделал заявление о том, что данный вопрос должен регулярно подниматься на всех переговорах касательно Сирии. Информацию об этом предоставили в «Федеральном агентстве новостей» (ФАН).

Космическая разведка российского Минобороны обнародовала снимки, на которых видно, что американская сторона все еще добывает и вывозит сирийскую нефть, несмотря на международный закон. На кадрах видно, что сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ1 в Заевфратье, энергично добывалась и направлялась крупными партиями на переработку за границу страны. Кроме того, все это делалось под наблюдением американских военнослужащих.

В Минобороны РФ сообщили, что вывозом нефти занимается подконтрольная Штатам компания «Сэдкаб», основанная при так называемой «Автономной администрации Восточной Сирии». При этом выручка с контрабанды зачисляется на счета американских спецслужб и ЧВК.

Действия США и курдских боевиков на территории Сирии показывают настоящие намерения Штатов

Ежемесячный доход с продажи сирийского ресурса составляет более $30 миллионов. Все эти данные российские военные разгласили после того, как глава пентагона Марк Эспер заявил о сохранении группировки военнослужащих США на востоке Сирии якобы «для предотвращения доступа ИГ (запрещено в РФ) к нефтяным полям».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что абсолютно все углеводородные залежи САР принадлежат исключительно сирийскому народу, и никому другому. В связи с этим Вашингтон занимается «международным государственным бандитизмом», оккупировав нефтяные поля Сирии.

Глава Института актуальной экономики Никита Исаев сделал акцент на том, что на самом деле данные Минобороны РФ о деятельности США и курдских бандформирований не является новостью и давно известно всем участникам урегулирования сирийского конфликта.

«Разумеется, основные экономические интересы США на Ближнем Востоке — это добыча нефти. И с учетом отсутствия должного контроля и распространения официальной государственной власти как Ирака, так и Сирии на всей их территории, добыча нефти американцами активно осуществляется с помощью силовых подразделений», — заключил специалист.

Никита Исаев отметил, что активность США нисколько не снизится с выводом войск с севера САР. Он убежден, что российская сторона сделала правильный поступок, обнародовав факт контрабанды. В настоящее время активно ведется решение сирийского кризиса, в связи с этим любая достоверная информация, направленная против основных участников данного процесса, принесет пользу. 

Действия США и курдских боевиков на территории Сирии показывают настоящие намерения Штатов

«И если у Соединенных Штатов это не борьба с терроризмом и не сохранение целостности ближневосточных государств, а, по сути, кража сирийской нефти, то это, разумеется, должно стать предметом обсуждения и привести к определенным выводам международного сообщества», — добавил он.

Стоит напомнить о том, что курдские радикалы под предлогом «борьбы с ИГ (запрещено в РФ)» двумя годами ранее захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата — Аль-Омар, Аль-Танак и другие, откуда нелегально качают принадлежащую сирийскому государству нефть, вывозят ее контрабандой в другие страны. Располагающиеся в нефтегазовых месторождениях САР террористы «Исламского государства»1 перешли под курдские знамена за долю от грабежа «черного золота».

Однако курдские оккупанты не способны только своими силами обслуживать захваченные нефтяные поля, хотя на их разработку Дамаск пустил миллиарды долларов. В хищении нефти у сирийского народа курдским террористам активно помогают партнеры из Штатов, которые фактически нарушают собственные экономические санкции против САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх