Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ прибыла в сирийский Кобани, освобожденный от курдских боевиков

Елсуков сообщил, что российские военные полицейские были присланы в Кобани с целью реализации пятого пункта меморандума.
638 27 Октября 2019 8:55 Военные материалы
Военная полиция РФ прибыла в сирийский Кобани, освобожденный от курдских боевиков
Военная полиция РФ прибыла в сирийский Кобани, освобожденный от курдских боевиковfacebook.com-Barzan Sadiq
Загрузка...

Освобожденный от курдских бандформирований сирийский город Кобани принял на своей территории роту военной полиции РФ. Офицер военной полиции Михаил Елсуков сделал заявление о том, что местное население охотно и добродушно встретило гостей из России. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Исходя из сообщения Елсукова, российские военные полицейские были присланы в Кобани с целью реализации пятого пункта меморандума. Напомним, что он был заключен президентом РФ Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября текущего года. Известно, что рота будет заниматься патрулированием и контролем состояния и мира на данной территории. В этом им будут помогать также и турецкие военные. 

Подразделения армии Турции, которые будут выходить на совместное патрулирование, уже знают о том, что россияне прибыли на место.

Стоит обратить внимание на то, что по пятому пункту меморандума, военные РФ и САР будут действовать вместе, чтобы вывести курдские группировки на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх