Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хищение США и курдскими боевиками нефти САР нужно выносить на международный уровень — Самонкин

США заявляют о намерении устранить мировой терроризм, хотя на самом деле ведут борьбу против законного действующего режима в Сирии. 
517 27 Октября 2019 9:48 Политика
Хищение США и курдскими боевиками нефти САР нужно выносить на международный уровень — Самонкин
Хищение США и курдскими боевиками нефти САР нужно выносить на международный уровень — Самонкинvk.com-Юрий Самонкин
Загрузка...

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков обнародовал данные о том, что государственные органы США зарабатывают незаконной контрабандой сирийской нефти более $30 миллионов каждый месяц. Он отметил, что прибыль поступает на счета американских спецслужб. 

Генерал сделал акцент на том, что при таком большом потоке финансов, которые к тому же никак не контролируются и не облагаются налогом, Пентагон и Лэнгли с удовольствием будут продолжать защищать сирийские нефтяные скважины, прикрываясь «борьбой» с «Исламским государством»1. Об этом свидетельствует и заявление главы Пентагона Марка Эспера, который сообщил о том, что США усилят свои позиции в районе сирийского Дейр-эз-Зора, якобы чтобы предотвратить доступ террористов к нефтяным месторождениям.

Хищение США и курдскими боевиками нефти САР нужно выносить на международный уровень — Самонкин

Президент АНО «Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин объяснил план Соединенных Штатов. Он уверен, что американская сторона действует в Сирии по уже обкатанному в других странах сценарию. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитРоссия».

Эксперт указал на то, что США заявляют о намерении устранить мировой терроризм, хотя на самом деле они ведут борьбу против законного действующего режима в Сирии. 

«Это нужно для того, чтобы страна лишилась своего суверенитета, экономической независимости. При вторжении в другие страны американцы приватизировали природные ресурсы данной страны», – объяснил он.

То же самое в настоящее время происходит на территории САР. Американская сторона наглым образом крадет ресурсы, которые по праву принадлежат сирийскому народу, пренебрегая собственными санкциями. Общеизвестным фактом является то, что Дамаск из-за ограничений США не имеет права торговать своей нефтью. Однако с помощью налаженной нелегальной схемы США сирийская нефть появилась на мировом рынке. Средства с ее продажи отходят Штатам.

«В стране начиналась война. США захватывают природные ресурсы, такие как нефть и золото, в угоду американским частным корпорациям. Национальное достояние выводится за рубеж. Это вполне очевидная практика США экономической "опиумной войны"», – считает Самонкин.

Исходя из данных источника, американская сторона никогда не ведет войну своими руками. Именно по этой причине она прибегла к использованию курдских радикалов, которые вошли в Сирию, прикрываясь борьбой с ИГИЛ1.

Хищение США и курдскими боевиками нефти САР нужно выносить на международный уровень — Самонкин

Политолог отметил, что боевики «Демократических сил Сирии», по сути, захватили Заевфратье, закрыв доступ к историческим территориям проживания арабов-суннитов. Стоит отметить, что курдские группировки хотели установить в занятых областях свои порядки, терроризируя местное население.

Самонкин придерживается мнения, что необходимо завершить происходящее экономическое безобразие, которое устроили США в САР. Он убежден, что подобный вопрос нужно в срочном порядке выносить на международный уровень.

«Стратегия США губительна не только для самой Сирии, но и всего мирового сообщества. Страну просто грабят. Необходимо вносить в резолюцию еще вопросы, связанные с восстановлением не только политического суверенитета Сирии, с окончательной борьбой с терроризмом, с ликвидацией бандформирований, но и вопросы экономической безопасности», – уверен специалист.

Политолог также высказался о том, что Штаты, если их не остановить, под видом отвода войск продолжат грабить страну, ради хоть какой-то компенсации за свое геополитическое поражение в регионе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх